※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供を連れての遠出は、道路混雑を考えると近場が無難です。3連休にショッピングモールなどが良いでしょうか。

1歳1ヶ月くらいの子を連れて遠出って、どの程度の距離した事ありますか?
今月の3連休にどこか行きたいなぁと思いつつ、道も混んでるし、近くのショッピングモールくらいかなぁとも思ったり😅

コメント

2mama

1歳頃なら結構遠出してました😊✨
車で2.3時間以上かかるところでもお出かけしてました✨

• ゆか

ゆか

回答ありがとうございます😊
    けっこう遠くにも行かれてるんですね✨
    例えば、差し支えなければ、どんな所に行かれたか教えて下さい☺️

• 9月5日
  • 2mama

2mama

遊園地、海やプール、県外まで色々出かけました😊✨✨

• 9月9日

車で3時間は行けます🤔
ただ渋滞で車が止まるとダメです😅

逆に車に乗る時間が短いと
眠くなったのに降ろされた!って状態でギャン泣きに大騒ぎで最悪です🤣
1時間以上か5〜10分くらいなら大丈夫です😆

• ゆか

ゆか

けっこう遠くにも行かれてるんですね✨息子さんは、中途半端な距離だと逆にダメなんですね😆
    例えば、差し支えなければ、どんな所に行かれたか教えて下さい☺️

• 9月5日
afsgmama

東海地区から1歳の誕生日にディズニー行きました!!
割と1歳過ぎたらどこでもいってたと思います、!
今は気候もいいですしお出かけしやすいですよね🤗💓

• ゆか

ゆか

息子さんの誕生日にディズニーですか😍良いなぁ❤️まだ勇気がなくて😭💦(笑)
    例えば、差し支えなければ、他にどんな所に行かれたか教えて下さい☺️

• 9月5日
  • afsgmama

afsgmama

愛知県寄りなんですが、伊勢鳥羽に生後半年すぎてから旅行に行きました(片道2時間くらいですかね🤔?)初めての遠出でした!

あとは下の子が半年の時に静岡の大井川鉄道にもトーマスに会いにいきました!
    上の子が2歳半でトーマス大ブームだったので😊

• 9月5日
  • ゆか

ゆか

ありがとうございます☺️✨うちも、もう少し大きくなって好きな物が出てくれば行き先決めやすいんですが、今はまだ親の自己満な感じになっちゃいますかねぇ?😅

• 9月5日
  • afsgmama

afsgmama

1人目の時はむしろ自分たちが行きたいところメインでした!(笑)
    例えば温泉旅館でゆっくりしつつ、観光は水族館にしたりとか😊
    でも旅行だと自分もリラックスできるし子供も広いお部屋できゃっきゃできるし、私はいい思い出になりました💓

• 9月5日
  • ゆか

ゆか

旅行行きたいです😭上げ膳据え膳で、ゆっくりしたいです😭✨(笑)
    水族館、喜んでましたか?☺️

• 9月5日
  • afsgmama

afsgmama

魚みて反応はしてました!!
    まぁこれも自己満な感じですが🤣(笑)
    魚よりそこで買ったぬいぐるみに大喜びでした!(笑)

でも1歳やったらもうちょっと色々わかるだろうし喜んでくれそうですよね😊💓

• 9月5日
  • ゆか

ゆか

魚見て反応はしてくれたんですね😆
    うちの息子、TVで動物見て大喜びするので、旦那がホームセンターのペットコーナーに連れてったら、泣きそうになってたらしく😂よくわかりません🤣(笑)

色々お話聞かせていただき、ありがとうございました😊❤️

• 9月5日
こっこ

うちはあんまり遠出はしてません!💦
旅行も1時間くらいの距離のところに行きました😌
帰省は車で2時間以上かかりますが、夜出るのでずっと寝てます!
今度は水族館に連れて行く予定ですが、1時間かからない距離のところに行く予定です!
なかなか遠出って大変かなって思っちゃいますよね!😭
でも1歳過ぎてますし、お子さんの様子見ながら大丈夫そうなら遠出しても全然いいと思います😌💕
うちはたまたまいつもわりかし近場になってます😅

• ゆか

ゆか

そうなんです💦うちもまだ、片道1時間ぐらいの所にしか連れてった事なくて💦
    皆さん1歳ぐらいって、どんな所に遊びに行くんですかねぇ?😅

• 9月5日

田舎なので参考にならないかもですが
少し遠くの都会の(笑)大きなショッピングモールに行ったり、
動物園などです😆

子供が出来てから初めて行ったショッピングモールは見方が変わって
あ!ここにベビールーム✨めちゃくちゃ綺麗!とか便利!とか見て回ったりしてました🤭

• ゆか

ゆか

私の住んでる所も田舎です😂
    確かに、ショッピングモールとかのベビーコーナー、私も生まれてから初めて入って感動したの覚えてます☺️✨

色々お話聞かせていただき、ありがとうございました😊❤️

• 9月5日