コメント

ぱん☺︎☺︎
離婚せざる得ない人だって居ますからね

退会ユーザー
投稿の内容がDV、モラハラとかそんな内容が多いので回答は離婚って形になってしまうんではないかなと思います。
-
ななな
結局離婚が最善策なんですね。離婚って結婚の何十何百倍労力入りそうですもんね。人からの後押しも必要ですよね。
- 9月5日

④ママ
分かります
そんな簡単に離婚なんてできませんよね~
-
ななな
ですよね〜
質問者の意図もそれぞれなのでわかりませんが。
私も悩みがありますが、ここでの色んな悩みを読んで、みんなそれぞれ悩みありながら頑張っているんだと励みになってます。- 9月5日

りょう
旦那が勝手に2万使ってました!離婚した方が良いでしょうか!?ならまだしも
ママリって知人には言えないような度を超えたモラハラやDV、育児放棄の相談があるので
いやいやそれは離婚した方が、、という回答がつきやすいんだと思います🤔

退会ユーザー
簡単に離婚って言う人も中にはいるかもしれませんが、
第三者目線から客観的にみると、離婚した方がいい内容が多いからだと思いますよ😓
中には依存してるなーとか洗脳されてるなーって思う内容もありますし、子どもの心の発達に影響しそうな内容もありますからね...

退会ユーザー
旦那が風俗行ったから離婚したいとか多いですよね
1回風俗行ったぐらいで離婚して慰謝料養育費なんてもらえないし、ましてやレスだったら旦那から離婚言われてもおかしくないし
DVやモラハラなどの案件ならそうそうに離婚した方がいいとは思いますけどねー

ママリ
人に得ないくらいひどい現状があるから、ここで相談されてるんだと思います。
離婚って簡単に口にしたくないけど、怒鳴られる日々や子供の身の危険や、貧困など、
実体験きたら逃げたくもなると思いますよ

はじめてのママリ🔰
こんなことがあってどうしたらいいか悩んでますって質問に、ほとんどの方が
わたしならすぐ離婚します!
と書いてるけど
実体験きたらほんとにすぐ離婚できる?悩まないの?と思うことがあります。
ななな
たしかに…😓