※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanacooo
妊娠・出産

生理があったのに妊娠した方、体験談を聞かせてください。つわりのような症状が出ているけど、妊娠検査薬を買いに行けず不安です。

生理があったのに妊娠した!!
という方いらっしゃいますか?

どんな感じだったのか体験談をお聞かせください!!

現在1歳3ヶ月の女の子のママです。

そろそろ2人目欲しいなと思ってパパと仲良ししてます。
ですが、先週の初め頃から予定日通りに生理がきてました。
いつも5日程度出血が続くのですが、3日で終了。
やったー!早く終わったなー!と思ってたら、昨日から気持ち悪く身体がダルくて貧血気味…

風邪かなー?と思っているのですが、吐き気もしてきて、もしや…つわりか?!
なんて思ってます💧

沖縄に住んでいるのですが今台風が接近していて外に出られず妊娠検査薬買いに行けないなーと思っていて、家にあるパンを食べようとしたら気持ち悪くて食べられず…

これ、つわりの時と同じだなーと思いながら過ごしています笑

ただの体調不良かも知れないのですが、あまりにも症状がつわりなのでm(> <*)m

生理があったのに妊娠したよー!って方がいらっしゃったらお話きかせてくださいー!!

コメント

もろ

着床出血という可能性もあるのではないでしょうか?☺️💓

• hanacooo

hanacooo

そうですよねー!娘の時は着床出血無かったので自分でもあまり分からないんですが、そーだったらいいなーぐらいに思ってます\(◡̈)/

• 9月5日

怖がらせてしまったら申し訳ないですが…知人が生理だと思っていたら生理ではなく不正出血で、子宮外妊娠でした。生理だと思っていたので気付くのが遅れ、卵管破裂して大事になったそうです😭

• hanacooo

hanacooo

先程ちょっと調べてたら子宮外妊娠の記事を見たので、もし不正出血だったら嫌だなーと思っています( ˊᵕˋ ;)💦
    不正出血や生理不順も経験無しなので、異常あれば病院の受診も考えます!!

• 9月5日
はらまき

わたしは生理だと思っていたら切迫流産でした😭😭
なので気になるのであればはやめに妊娠検査or受診したほうがいいと思います!

私は生理予定日に少量の出血があり、あ!生理きた!と思ってたら、数日経っても微量の出血が続き、検査薬をしたところ陽性反応がありましたよ^ ^