※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

子供が二人いる方のチャイルドシートの乗せ方について相談です。セレナかノアを購入予定で、どちらでもいいのか迷っています。上の子は助手席後ろ、下の子は運転席後ろに乗せる方法を教えてください。

子供が二人いる方チャイルドシートは下の子を運転席の後ろ、上の子を助手席のうしろなど乗せやすい位置を教えて下さい♪

セレナかノアを購入予定で、両側スライドなのでどっちでもいいのかな?と思いますが楽な方がいいので乗せ方など教えて下さい☺️

上の子乗せて抱っこ紐の下の子乗せる感じでしょうか?全くイメージがつかめません。

コメント

ゆっちん

ノアに乗ってます!!
上の子は助手席、下の子は運転席の後ろに乗せてます👍
2人とも真ん中のシートに乗せると祖父母も乗るので乗り降りしにくくて💦

安全面を考えて、上の子を乗せてから下の子乗せてました!!
今は言えば分かるようになったので2人ともさっと乗ってくれるようになりました✨

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

上の子がある程度大きくなったら助手席もありですね☺️
    上の子乗せて、下の子でいんですね☺️ありがとうございます😊

• 9月5日
かりん

セレナに乗っています。

下の子が産まれてからしばらくは、2列目の運転席後ろに下の子。
助手席後ろに上の子を乗せていました。
しかし、最近下の子のチャイルドシート嫌々が激しく、今は助手席に上の子を乗せ私が下の子の隣に座っています。

うちはもう上が6歳なので一人で乗れちゃうので乗せ方は参考にならないかと思いますが、上の子乗せてから下の子でいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰ん

チャイルドシート嫌々は考えてなかったですがそういう事もありますもんね💦
    上の子乗せて、下の子で大丈夫ですか☺️ありがとうございます😊

• 9月5日
Hina mama💕

うちは家の駐車場的に運転席側しか開けられないのと、下の子のチャイルドシートを頻繁に取り外しするため下の子のチャイルドシートを運転席側に付けてます💡

上の子を下の子のチャイルドシートの上に乗せて自分のとこに移動してもらうときもあれば、上の子には待っててもらって下の子を先に乗せてから上の子を乗せてます🙂

はじめてのママリ🔰ん

なるほど、上の子が移動して自分で乗ってくれると楽そうですね!これからスーパーとか行くとき乗せおろしにすごく時間かかりそう💦と思いましたがどうにかなりそうですね!ありがとうございます😊

• 9月5日