同じ年頃のお子さんのおやつについて、乳アレルギーのため牛乳やフォローアップミルクはNGです。何を食べさせていますか?
同じ年頃のお子さんのおやつって 何食べさせてますか?
ちなみに、乳アレルギーなので、牛乳、フォローアップミルクはのめません😭
- みい(6歳)
コメント
ママリ
赤ちゃん用のベビーせんべい、ウエハース、卵ボーロ、焼き芋とかですね😀
毎日は与えてなくて、お昼食べた後に晩御飯まで持ちそうにない時にちょこっとだけ食べさせてます!
rere
バナナあげたりお菓子あげますよ˞͛ʕ̡̢̡⚭◞₀͒◟⚭̀ʔ̢̡̢˞
-
みい
バナナ食べないんです😭
やっぱりお菓子とかになっちゃいますよね💦- 9月5日
ままり
一歳すぎまではおやつはあげてなかったです😅
外出時ぐずった時に少し赤ちゃんせんべいあげる程度でした💦
一歳すぎからはフルーツとかプレーンヨーグルトを食べさせてます☺️
-
みい
うちも、おやつ別に欲しそうではないんですが、
卒乳に向けておやつを増やそうかと思いまして☺️
ありがとうございました!- 9月5日
しーまま
その頃は外出した時しかあげてませんでしたが、家でご飯の時間とお昼寝が被ったりしてあげそこねたら、小さなおにぎりとかパン、バナナ、さつまいもとかあげてました😊
外ではお友達とかが食べてるものに合わせてお菓子あげたり、パンとかあげたりしてました💡
-
みい
うちも車で愚図った時にお煎餅あげてます😂
おにぎり、パンもおやつとしてあげるんですね!
ありがとうございました!- 9月5日
-
しーまま
それくらいの頃はエネルギーや足りていない栄養素の補給を目的としているので、おにぎりでも全然アリですよ😊
きな粉まぶしたのとかおやつであげたりします✨- 9月5日
みい
焼き芋いいですね☺️
ウエハース食べさせたかったんですけど、乳アレルギーで無理なんですよね😭
ありがとうございました!