コメント
happiness(*^^*)
初めまして。
私は義両親から、一万円頂きました✨
少ないかはわかりませんが、それ以外のサポート色々今でもやってもらってるので、私は充分な金額だと思ってます☺️
退会ユーザー
うちは沖縄ではありませんが、1人目の時は現金で10万、その他色々とサポートして頂きました💦
2人目も現金にしようか?と言ってくださってましたが、結局ベッドをお願いしました。
今はダブルベットとベビーベッドですが、のちのち4人で寝られるように様子見てシングルかダブルをもう1つ買い足す予定だったので!
-
退会ユーザー
ちなみに、姉の旦那さんは沖縄です。
なーんにもない!と言ってました。- 9月5日
-
ママリン
うちも元々ダブルベッドに主人と2人で寝てましたが、シングルベッドとベビーベッド買い足しました😊
トーリさんの義両親10万はありがたいですね!
お姉さんのご主人沖縄の方なんですね!
何もないのは寂しいですよね😭
うちも産まれてお祝いの事を何も言われずくれないのかな?と思っていたら、約1か月経った今頃にお金振り込むと言われたのでタイミング遅いなと思いました。- 9月5日
-
退会ユーザー
沖縄の方ってマイペースですよね!笑
姉の旦那も超マイペースというか、のんびりというか😂😂
ご両親ものんびりした方でした笑笑- 9月5日
-
ママリン
やっぱり、内地の私達からしたらのんびりと思いますよね。うちの妹は外国人笑だよねーって言ってます😂- 9月5日
らっぴ
旦那の姉の友達さんからは3万円頂きまし😩
-
ママリン
義両親からはどうでしたか?
- 9月5日
はじめてのママリ🔰
うちは30万頂きました😌
-
ママリン
すごい金額ですね💖
五月人形やお宮参り、お食い初めや撮影などそれで払ってちょうど良いですね!- 9月5日
サクラ
現金でお祝いは頂いてませんが、出産準備用品を全て買って下さいました☺
それ以外も100日祝、タンカユーエーなど娘の祝い毎は全て義両親がお金を出してくれてますし、季節毎に洋服も買って下さいます!
本当は自分達で出さなきゃいけないのに、感謝しかありません!
義両親のイベント(誕生日など)にてお返ししてます☺
-
ママリン
すごい良い義両親で大切にされていますね😊
羨ましいです!- 9月5日
ぴょん
二人ともなかったでーす😂
サポートもなかったでーす😂
両親様々です♡
-
ママリン
そうなんですか!
やっぱりうちも嫁に行っているのにうちも自分の両親のが沢山してくれます😊- 9月5日
♡
お金ではなく必要なものは一式買ってくれました😭
いまでもよく必要なのない?って色々気にかけてくれるし 洋服もよく買ってくれます😱義理の両親には感謝しかないです😭自分の親にはなにもしてもらってません!笑
-
ママリン
優しい義両親ですね💖
うちは嫁に行ったのに自分の実家のが色々買ってくれて少し寂しいです。- 9月5日
-
♡
うちの周りの友達も、自分の親だけが負担してるってよくききます😭だから私はとても羨ましがられます💦私としては気を使わずあれこれ言えるのは自分の親なので逆に周りが羨ましいなとは思います😅うちの親は一切ですが。笑
片方だけでも協力してくれてたら充分いいのかもしれませんね🥺❤- 9月5日
-
ママリン
そうですね😭
2人共の両親が健在なだけいいのかもしれません。
ありがとうざいます😊- 9月5日
琳
3万もらいました!
いま娘が1歳5ヶ月ですが、それ以外はなんもないです!
くれるとしたら、義兄の子供のおさがりです(笑)
実母からお金はもらってないですけど、サポートしてくれたりよく物を買ってくれるしめっちゃ可愛がってくれます🙆🏻
-
ママリン
うちも3万振り込むと言われてます!笑
私の母はお金はくれてないですが五月人形、お宮参りの着物やチャイルドシート、ハイローチェア、布団を買ってくれました。この違いは、、と比べてしまいました😭- 9月5日
チェイス
長男は10万(結婚祝い込み?)
下2人は5万ずつでした。
次男に関しては半年くらい経ってもらいました(^^;
ないと思ってたので、貰えたことに逆に驚きました➰
ちなみにうちは実親が何もしてくれないので、義両親様々です。
-
ママリン
お祝いで5万円頂けるのは嬉しいですね😆- 9月5日
halu
初めまして😊
主人が沖縄出身です☺️
お義母さんからは1万、弟と兄からも1万ずつ親戚の方も1万ずつ包んでくださり全家族合わせて10万ほどいただきました🙆♀️
お義母さんはシングルであまり裕福ではないそうですが、気持ちはとても暖かい良い方です😍
子供に対して物を貰ったりはしていませんが、定期的に琉球ガラスの食器やブルーシール等私に対して荷物を送ってくれます🙇♀️
-
ママリン
初めまして😊コメントありがとうございます📝
沖縄の方の相場が1万円が普通なんでしょうか?うちも義姉、義兄から1万ずつでした!
定期的に琉球ガラスや食器頂けるなんて嬉しいですね😆- 9月5日
こうママ
貰っていません!
みんな羨ましい🤣🤣
子ども3人産みましたが、何も、笑
早く写真送っての一点張りでしたー😂😂
-
ママリン
うちもやたら写真や動画の催促うけますよ笑- 9月5日
maru
1万貰いました。
私の心が狭いだけなのか、私の母はシングルですが現金10万と産まれる前に子供の洋服など必要な物ほとんど買ってくれました。祖母や叔母はチャイルドシートや抱っこ紐など高価な物を買ってくれました。義両親はそういうもの一切無く今でも比べてしまいます、、、😭 話は違いますが、産まれて入院中に義母が勝手にキッチン周りを整理して帰ってくる頃には何がどこにあるか全く分からなくなってました😨😨
-
ママリン
私も同じです。
やっぱり比べてしまいます。
気持ちがあるかないかで判断しちゃいます!
義母キッチン周り勝手に整理するな!って思いますね。私なら家にも入れたくないです。- 9月5日
-
maru
すぐ近くに住んでるんですが会いに来るというのも全く無いし、顔見せに来て〜も無いです。でも逆に干渉されずに助かってます(笑)- 9月5日
はじめてのママリ🔰
義両親、義兄は10万で義弟から5万円頂きました!
-
ママリン
それだけ頂けると助かりますね😊- 9月5日
nao
実親はお金ではなくいろいろ買ってくれましたが、
義理母は、手作りのぬいぐるみと服でした😂
え?ってなりました(笑)
-
ママリン
手作り嬉しいですけどそれがメインだとえっ?ってなりますよね。。- 9月6日
ママリン
おはようございます😃
色々サポートしてくれるのありがたいですよね❇︎
うちは離れて暮らしているので中々難しいです>_<