義母からの誕生日プレゼントを売ってしまうのはまずいでしょうか?毎年私…
義母からの誕生日プレゼントを売ってしまうのはまずいでしょうか?
毎年私の誕生日にプレゼントをくれる義母。昨年はフライパンのセットをくれました。
そして、今年、またフライパンのセットを頂きました😅
私の誕生日前に義母が旦那に「かおりちゃん欲しいものないのかしら?なにか言ってない?」と聞いたようです。
旦那は「そういえば、去年おふくろがあげたフライパンの内側が少し剥げてきたって言ってたよ」と伝えたようです。
たしかに内側が少し剥げてきたというのは日常の会話の中で旦那に話しましたが、新しい物が欲しいとは言ってないです😅
しかも、義母がくれるフライパンセットはネットで調べたところ、値段も高くいい物らしいのですが、とにかく重いし、火加減も難しいんです。
内側が剥げたのも私の使い方が悪かったのかなと思っていたのですが、口コミにもそういったことが書いてあったので、剥げやすいのだと思います💦
そしてまた今年頂いたフライパンセットも、種類は違いますが同じメーカーの物です😅そしてやっぱり…とにかく重いです😅
使わないのにしまっておくのは場所もとります💦旦那は料理にうとく、キッチンには飲み物を取りにくるぐらいしか入ってこないので、処分してしまってもバレないと思います💦
みなさんならどうしますか?😭
- めぐみ(6歳)
退会ユーザー
古いやつ捨てて新しいものにします。
フライパンのハゲはよくないと聞くので💦
ままり
売っちゃっていいと思います‼️
お義母さんが来た時だけ(売るのは新品の方でしょうから、剥げてるフライパンを使っている=新しくプレゼントしたフライパンは??と)バレないように気を付けたら大丈夫だと思います☺️
それか古い方を処分して新しい方を使うか🤔
しかし二年連続フライパンって、、ありがた迷惑すぎですね😱
これからは誕生日前は、消費できるものを「欲しいなぁ」とか家で呟いた方がいいですね😅
だおこ
私なら古いの捨てて新しいの使いますかね💦
もしくはふつうに自分の使いやすいのを買って、新しいのは売って古いのは捨てるか…
重いの地味にストレスですよね💦
はじめてのママリ🔰
良いお義母さんですね😊
せっかく買って頂いたので、古いものを処分し、新しいものを使います。
逆の立場で考えると、自分があげたものが使われずに売られていたら、ちょっと傷つくかなっと思って。
バレなければ良いのかもですが、
もしバレた時の事を考えると😨
めーたんまま🔰
お料理もスピードが命って事ありますから、使い勝手がいいものが一番です‼️お義母さんは、好意でくれてるものだから、そこ迄、あれ使ってくれてるとか、気にしないと思いますよ☺️売ってしまって、もし聞かれたら、正直に重たいからって言っても、大丈夫だと思いますけど😊
お義母さんはいろいろプレゼントしたくてしょうがないぐらい、あなたの事が可愛いと思います💝うらやましいです☺️うちは、私の存在は無に近いですから😭
コメント