※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもめ
妊娠・出産

トイレに行ったらパンツが濡れていた。再度濡れた。透明でツーンとした臭い。高位破水でしょうか?

高位破水は出た時に感覚がありますか?30分ほど前に目が覚めてトイレに行ったらパンツが濡れていたので、おりものかなと思いパンツを取り替えてまた寝ようと横になったのですが、今パンツを見てみるとまたパンツが濡れていました。出たような感覚はなく色は透明で臭いはツーンとしたような臭いでした。これは高位破水でしょうか?最近水っぽいおりものが多いのでよくわからないです😰

コメント

メメ

寝ている時に高位破水しましたが、出た感覚ありました🙋‍♀️
で、トイレに行ったら止められない感じでバシャっと出たので破水したと思って産院に連絡して行きました。
結果は高位破水だったんですが、思ったより出るんだなって感じました。

• かもめ

かもめ

てことは今回のはおりものと考えていいですかね??
    出た感覚もないしトイレに行ってもバシャってならなかったし…

• 9月5日
  • メメ

メメ

断言は出来ませんが、少し様子見ても良いかもですね☺️

• 9月5日
  • かもめ

かもめ

ありがとうございます!とりあえず朝まで様子見したいと思います!

• 9月5日
ぷにママ

私も高位破水からのお産でした!
私は、昼間のお散歩中に破水して生理みたいにオマタが濡れてきたなって感覚があり、下着もズボンも濡れていました。でも、出た感覚?破れた感覚はわかりませんでした。
その後、ナプキンを当てて破水なのか尿もれなのかなかなか判断できず、病院へ電話して入院となりました。生臭いような匂いだったかな?ナプキンを当てて10~20分様子見て、濡れてるようでしたら破水かと思います!破水止められない感覚だったので!

• かもめ

かもめ

生理ほどの量はないのですな量は人それぞれだからなんとも言えないですよね😥
    最近おりものの臭いも変わってきていてよくわからなくなっています😭
    ナプキンは生理用のものでいいのでしょうか?

• 9月5日
  • ぷにママ

ぷにママ

返事遅くなってしまいましたね。。その後どうでしたでしょうか?
    私は生理用をあててましたが、病院についてからは、産褥パットを当てられてましたよー!

• 9月5日
  • かもめ

かもめ

あれから動き回ってみても何かが出てくるようなことがなかったこととパンツが濡れた部分がかわいて黄色っぽくなっていたのでおりものだと判断しました!
    生理用のナプキンでもいいんですね!ありがとうございます🙇‍♂️

• 9月5日
  • ぷにママ

ぷにママ

ちょっと一安心ですね,😛でも、私は一人目のときに38週で高位破水のお産になりました!
    もうそろそろですね😆♥
    ファイトですよー♥

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

私は出先で高位破水しました!

尿のような感覚は無かったですが、歩くたびに振動で出てくる感じはありました💦😂
感覚としては生理の時の血がドバッと出る感じが一番近いと思います😂
後期に入るとおりものと検討つかないですよね😣

私も初産でしたが、これが破水?って思うくらいビッチョリになったので、おりものかなとも思います🥺

• かもめ

かもめ

先程パンツを見てみたら乾いて黄色っぽくなっていたし少し家の中を歩き回ってみたりしゃがんでみたりしたのですが特に何か出たような感覚がなかったのでおりものかなと思います😥
    なかなか難しいですね😰

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめての高位破水だと普通の破水かと思うと思います😂
    私は破水だと思って電話した後病院に行って、検査したら高位破水と言われたので...

パンツが濡れるってレベルじゃなくズボンもびちゃびちゃ?漏らした?恥ずかしい!って感覚になったので、目安にはならないかもしれませんがよろしければ参考にしてみてください😂💦

• 9月5日
  • かもめ

かもめ

ありがとうございます🙇‍♂️

• 9月5日
Y

1人目の時に高位破水しました🙋‍♀️

昼間起きてる時でしたが、尿漏れと全く同じ感覚でした!

おりものシートを常に付けてましたが、尿漏れと同じ感じなだけあって、もちろん量も多くなければ、出たっと感じた回数も2回だけで…

その時は感覚的にもだし、量的にも回数的にも尿漏れとしか思ってませんでした😅

先に回答されてる方と違ったので、こういう場合もあるよってことで参考になれば嬉しいです😌

• かもめ

かもめ

今のところくしゃみをした時以外に尿漏れをしたことがなくて…(気づいてないだけかもしれないですが)😥
    やっぱり人それぞれ違いますよね…

• 9月5日
  • Y

Y

私は尿漏れと思ってたのが
    高位破水でした💦

心配だと思うので、1度破水かどうか病院で見てもらうと どちらにしても安心できると思いますよ😊

• 9月5日
  • かもめ

かもめ

そうしようと思います😭
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 9月5日