コメント
メメ
寝ている時に高位破水しましたが、出た感覚ありました🙋♀️
で、トイレに行ったら止められない感じでバシャっと出たので破水したと思って産院に連絡して行きました。
結果は高位破水だったんですが、思ったより出るんだなって感じました。
ぷにママ
私も高位破水からのお産でした!
私は、昼間のお散歩中に破水して生理みたいにオマタが濡れてきたなって感覚があり、下着もズボンも濡れていました。でも、出た感覚?破れた感覚はわかりませんでした。
その後、ナプキンを当てて破水なのか尿もれなのかなかなか判断できず、病院へ電話して入院となりました。生臭いような匂いだったかな?ナプキンを当てて10~20分様子見て、濡れてるようでしたら破水かと思います!破水止められない感覚だったので!
-
かもめ
生理ほどの量はないのですな量は人それぞれだからなんとも言えないですよね😥
最近おりものの臭いも変わってきていてよくわからなくなっています😭
ナプキンは生理用のものでいいのでしょうか?- 9月5日
-
ぷにママ
返事遅くなってしまいましたね。。その後どうでしたでしょうか?
私は生理用をあててましたが、病院についてからは、産褥パットを当てられてましたよー!- 9月5日
-
かもめ
あれから動き回ってみても何かが出てくるようなことがなかったこととパンツが濡れた部分がかわいて黄色っぽくなっていたのでおりものだと判断しました!
生理用のナプキンでもいいんですね!ありがとうございます🙇♂️- 9月5日
-
ぷにママ
ちょっと一安心ですね,😛でも、私は一人目のときに38週で高位破水のお産になりました!
もうそろそろですね😆♥
ファイトですよー♥- 9月5日
はじめてのママリ🔰
私は出先で高位破水しました!
尿のような感覚は無かったですが、歩くたびに振動で出てくる感じはありました💦😂
感覚としては生理の時の血がドバッと出る感じが一番近いと思います😂
後期に入るとおりものと検討つかないですよね😣
私も初産でしたが、これが破水?って思うくらいビッチョリになったので、おりものかなとも思います🥺
-
かもめ
先程パンツを見てみたら乾いて黄色っぽくなっていたし少し家の中を歩き回ってみたりしゃがんでみたりしたのですが特に何か出たような感覚がなかったのでおりものかなと思います😥
なかなか難しいですね😰- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
はじめての高位破水だと普通の破水かと思うと思います😂
私は破水だと思って電話した後病院に行って、検査したら高位破水と言われたので...
パンツが濡れるってレベルじゃなくズボンもびちゃびちゃ?漏らした?恥ずかしい!って感覚になったので、目安にはならないかもしれませんがよろしければ参考にしてみてください😂💦- 9月5日
-
かもめ
ありがとうございます🙇♂️
- 9月5日
Y
1人目の時に高位破水しました🙋♀️
昼間起きてる時でしたが、尿漏れと全く同じ感覚でした!
おりものシートを常に付けてましたが、尿漏れと同じ感じなだけあって、もちろん量も多くなければ、出たっと感じた回数も2回だけで…
その時は感覚的にもだし、量的にも回数的にも尿漏れとしか思ってませんでした😅
先に回答されてる方と違ったので、こういう場合もあるよってことで参考になれば嬉しいです😌
-
かもめ
今のところくしゃみをした時以外に尿漏れをしたことがなくて…(気づいてないだけかもしれないですが)😥
やっぱり人それぞれ違いますよね…- 9月5日
-
Y
私は尿漏れと思ってたのが
高位破水でした💦
心配だと思うので、1度破水かどうか病院で見てもらうと どちらにしても安心できると思いますよ😊- 9月5日
-
かもめ
そうしようと思います😭
ありがとうございます🙇♂️- 9月5日
かもめ
てことは今回のはおりものと考えていいですかね??
出た感覚もないしトイレに行ってもバシャってならなかったし…
メメ
断言は出来ませんが、少し様子見ても良いかもですね☺️
かもめ
ありがとうございます!とりあえず朝まで様子見したいと思います!