※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣くんママ
子育て・グッズ

授乳後に搾乳機を使用し、乳房に違和感を感じる。搾乳方法が悪いのか、同じ症状を経験した人はいるか。

【搾乳機について】
完母です。諸事情により授乳が10時間出来ず、間に手動の搾乳機で搾乳しました。しかしその後から乳房に違和感と言うか…痛いような…痛くないような…違和感を感じるようになりました😢わたしの搾乳の仕方が悪いんでしょうか。わたしも搾乳機使ってそんな感じになったよ!と言う方いらっしゃいますか?長時間搾乳したわけでもありません😢

コメント

みい

なんか、すごくヒリヒリして乳首も痛かったけどジンジンした感じはありました🙄

• 怪獣くんママ

怪獣くんママ

コメントありがとうございます。
    やはりそうなんですね😳!
    搾乳機凄く苦手なんですよね…
    やっぱり吸ってもらうのが一番です😭(当たり前ですが笑)

• 9月5日
さあもん

私は子供に何回か直接おっぱい吸ってもらってをしているうちになおりました!
やっぱり搾乳機と子供の吸い方は全然違うんだなと改めて感じました!

• 怪獣くんママ

怪獣くんママ

やはりそうなんですね😳!
    沢山吸ってもらいます😭
    よりによってこの夜に痛くなるだなんて、、、

• 9月5日
ゆう

私も長時間授乳できなかったらなります!
とりあえず、子供に吸ってもらえるまで応急処置で冷えピタ貼ってます!

• 怪獣くんママ

怪獣くんママ

やっぱり吸われるのと搾乳機じゃ違うんですかね😭
    わたしも冷えピタ貼ってみます😭

• 9月5日