家族・旦那 新築祝いのお披露目食事会に呼ぶ人について教えてください。特に姉妹やお祝いをくれなかった親、義理両親を呼ぶべきか気になります。 新築祝いでお披露目お食事会みたいなのって誰を呼びましたか? 嫁いだ姉妹とかにも声かけるものですか?? また、お祝いをくれなかった親や義理両親は呼ばないとかありますか? ご回答お願いいたします♪ 最終更新:2019年9月5日 お気に入り 食事 お祝い 両親 新築 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント なのこ 両家の両親だけですねー! 他は来れる時に遊びに来るって感じでした! お祝いをくれなかった人は呼ばないとは? 普通は家に呼んだ時に貰いますよね? 9月5日 はじめてのママリ🔰 新築祝いって食事会当日に渡す物なんですか?💦 無知でした💦 私の親からはもうもらっていたのでもちろん呼びますが、家を建てることを反対していた義理両親はどうしようかな?と、悩んでいます。。。 どんなに仲悪くても一応声はかけた方がいいですよね💦 ちなみに…。 両家の両親とは同じ日にお祝いしましたか? 9月5日 なのこ 私の場合ですけど新築に招待して貰ってた感じだったと思います( ̄▽ ̄) 旦那さんがどう考えてるかにもよりますけど私なら一応招待はしますかね…これ以上仲悪くなるのも嫌なので( ̄▽ ̄;) お祝いっていうのも建てた方が言うのなんかすごい違和感あります(o_o) 自分たちは招待する側だと私は思っていたのでご飯とか飲み物も持ってきてくれるとは思いますけどこっちで用意してました! ちなみに招待したのは両家両親同じ日でしたよ! 9月5日 はじめてのママリ🔰 ご飯とか飲み物とか持参してくれる物なんですね💦 それも知らなかったです💦 義理両親は主人とも仲が悪いので相談してみます💡 ありがとうございました。 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
新築祝いって食事会当日に渡す物なんですか?💦
無知でした💦
私の親からはもうもらっていたのでもちろん呼びますが、家を建てることを反対していた義理両親はどうしようかな?と、悩んでいます。。。
どんなに仲悪くても一応声はかけた方がいいですよね💦
ちなみに…。
両家の両親とは同じ日にお祝いしましたか?
なのこ
私の場合ですけど新築に招待して貰ってた感じだったと思います( ̄▽ ̄)
旦那さんがどう考えてるかにもよりますけど私なら一応招待はしますかね…これ以上仲悪くなるのも嫌なので( ̄▽ ̄;)
お祝いっていうのも建てた方が言うのなんかすごい違和感あります(o_o)
自分たちは招待する側だと私は思っていたのでご飯とか飲み物も持ってきてくれるとは思いますけどこっちで用意してました!
ちなみに招待したのは両家両親同じ日でしたよ!
はじめてのママリ🔰
ご飯とか飲み物とか持参してくれる物なんですね💦
それも知らなかったです💦
義理両親は主人とも仲が悪いので相談してみます💡
ありがとうございました。