マホmama☆
うちの子たちが通っている保育園は担任の先生が保育園での様子を書いてくれているので、私は家での様子を記入しています。園での様子が知りたいのであれば、そう書いていいと思いますよ(^-^)
kou
毎日先生達が日頃の様子を連絡ノートに書いてくれていてお迎えの時も今日こんな感じでしたよーとどの先生も言ってくれます😊写真や動画も毎日何枚も撮ってラインで送ってくれます❣️
だから私は家でのこととか書いてます😁ネタなくなりますが😂💦
動物の本読んでいて〇〇はどれ?と聞くと指差すようになった、フォークやコップ飲みが上手に出来た等の出来るようになったこととか書いてます😂
あとはシール貼りや塗り絵で遊んだこととか😀
音楽が好きでずっと聴いてました的な好きなことも😁
たまに毎日ありがとうとか今日もよろしくお願いしますとか書いてます😂
ゆめまま
うちのところは下の子が今年度まで連絡帳ありますがら普段先生が、その日にやったこと、子供の様子を書いてくださってるので、私は保育園から帰ってきてからの様子や、最近の困りごと、育児の悩みとかかいてます笑
園での様子がしりたいなら、書いていいと思います☆
まままりっぺ
回答ありがとうございます😊
連絡ノートの保育士が書く側が、なんだかワンパターンなかんじだったので😅参考になりました!
コメント