※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねずみー
ココロ・悩み

明日の那覇〜東京便が台風で飛ぶか不明。振り替え時は6時に決定。6時にカウンターへ行く必要あり。オペレーターは6:30から。カウンターの開店時間は不明。アドバイスがあれば教えてください。

わかる方教えて下さい🤦🏻‍♀️

明日那覇〜東京に帰りますが台風の影響で
飛ぶか分かりません、、

台風接近に伴い、元々午後発の便でしたが午前の便に振り替えました。
明日6時に運航が決まるようですが、また飛行機の振り替えをするとしたら明日朝早くカウンター行かなければならないですか⁉️

振り替えを対応してくれる、オペレーターは6:30〜らしく
運航が決まる6時にはカウンターにいなければダメでしようか⁉️

カウンターは何時に開くんでしょうか⁉️
オペレーターと同じ6:30じゃないですよね、、⁉️😭

支離滅裂な文でごめんなさい🙇‍♀️
何かアドバイス?がありましたら教えて下さい😂

コメント

まっちゃん

元航空会社勤務です。
那覇の空港が何時からオープンするのか分かりませんが、台風などの場合、同じように振替えをしたい方が沢山いると思うので、恐らくオペレーターの電話はかなり繋がりにくいと思います😱なので振替え希望であればカウンターに行くのが一番手っ取り早いです。ただカウンターはカウンターで同じように早い便に振り替えたい方々で朝早くから大混雑するかと‥。台風の状況にもよりますが😱カウンターのオープン時間はインターネットで航空会社のページから出てこないですか?💦
欠航の場合はもう為すすべがないですが、運航するのであればとにかく人より早くカウンターに並んで振替えたほうが良いかと思います!

• ねずみー

ねずみー

ありがとうございます✨

無知でごめんなさい。
    「運航するなら人より早くカウンターに」とありますが
    例えば始発から1便2便3便のみ運航として、4便以降は欠航とします。
    取ってるチケットが4便以降の物なら、1〜3便に振り替える為に早く並ぶって事ですか⁉️

明後日以降に振り替える事はおいといて、何で運航するのに早く並ばなきゃならないんでしょうか⁉️😭
    その飛べる1〜3便に振り替える為にですか⁉️

• 9月5日