コメント
®️
うちはChromecastで飛ばして見てます☺️
A
クロムキャストをテレビに繋いだらYouTubeとか見れるようになりますよ!
-
はな
返信ありがとうございます。
®️🌻さんも話していたものと同じですか?
有線のものでしょうか?
質問ばかりすみません💦- 9月4日
-
A
一緒です!
コンセントからテレビに繋いで携帯もGoogle Homeと繋げてやらないといけないので少し手間はかかります。説明下手くそですみません💦
電気屋さんとかに売ってます😁- 9月4日
-
はな
無線ではない感じですね。
ちょっと電気屋さんのぞいてみます👀- 9月4日
ひまわり
うちはps3 でみてます!
-
はな
ps3はゲームですよね⁈
(プレステ)
残念ながらうちにないんです😭- 9月4日
退会ユーザー
うちはテレビがAndroid?ついてるので、リモコンのYouTubeボタンで見るか、アプリ開いた時の画面右上の右から3番目の矢印のボタン押してBluetooth飛ばして見てます😊
-
はな
試しにユーチューブアプリのおっしゃるアイコンを押したら必要なデバイスがありません。と表示されました😅
詳細を開いたらズラズラ説明が出てきました💦
やはりChromecastなるものが必要みたいです👀- 9月4日
-
退会ユーザー
そうでしたか…!
お役に立てずすみません😓💧- 9月4日
-
はな
いえいえ⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾
ありがとうございます😊- 9月4日
あゆ
家は、PS4で見てます!
あとはリモコンにYouTubeのボタンが付いてるのでそれで見せてます!
実家は、携帯とテレビを繋ぐケーブルを買ってそれで見てます!
-
はな
プレステないんです😭
テレビが古いのかそのようなボタンやメニューが見当たらないので最初の方でお返事頂いたケーブルを使う方向で、考えてみようと思います。- 9月4日
kou
クロームキャストがいいですよ😁
テレビに挿すだけです!
設定は最初だけで簡単です!
YouTubeやabema TVも観れます❣️
-
はな
みなさんクロームキャストが多いみたいですね!
主人に話して今度電気屋さんに行ってみます!- 9月4日
はな
Chromecastとはなんですか⁈ごめんなさい💦質問ばかり💦
®️
電気屋さんとかネットでも売ってる、コンセントとテレビに差し込むだけのものです☺️
それを家のwi-fiに接続させると携帯のYouTubeから飛ばして見ることができます☺️
ChromecastならYouTubeだけじゃなく、他にも飛ばせる動画アプリが結構ありますよ😊👍🏻👍🏻
はな
電気屋さんにもあるんですね⁈今度みてみようかな…
自宅にwifiはあるので、もう少しネットでも調べてみます!!
®️
うちはヤマダ電機で買いました😂👍🏻
5?6000円くらいだったと思います☺️
はな
近所にヤマダ電機あります!!それとwifiがあれば見れますかね⁇
®️
見れるはずです!Google Homeというアプリをダウンロードして、アカウントを作って携帯と同じwi-fiをテレビの方に繋げるだけです☺️
私も最初、訳がわからず、店員さんに全部教えてもらいました😂Huluも見れました☺️👍🏻👍🏻
はな
アプリのダウンロードが必要なんですね👀
やっぱり便利ですか?
®️
たまに接続が悪いのか見れない時もありますがあると便利です☺️
はな
テレビの録画じゃ物足りなくなりますよね💦DVDもあまりないので…💦