コメント
鮭ックス
2週間までは一回80、1ヶ月くらいまでは100〜120を目安に、1日6回〜8回が基本だそうです
ミルクは3時間くらい開けるようにしてあげます。
あくまでも目安なので、80より多くても大丈夫だし、感覚が2時間くらいでも問題ないそうです。満足いくまで飲ませてあげていいですよ
母乳→ミルクにすると、飲み残した分を見たら大体どのくらいでお腹いっぱいになるのかわかると思います。
例えば100作って大体毎回20くらい残るなら、次から80作るだけでいいって感じです
母乳あげてるなら太りすぎはあまり気にしなくていいみたいですよ!
あおまま
生後12日目の新米ママです!
母乳量が安定せず混合で育てています^ ^
私はまず母乳を左右10分ずつあげてから、ミルクを50作っています。
起きてくれなかったりして母乳を飲んでくれなければ、ミルク60〜70作ります。
ミルクの説明には80と記載がありますが、私の息子は70飲んだら大抵吐き戻しがあるので60飲んで、次の授乳までの感覚を短くしています!
→いつも3時間感覚の所を2時間や2時間半にするとかです^ ^
母乳をメインで飲んで欲しければ、母乳→ミルクの順が良いと思います!
ミルク飲んで満足してしまったら、母乳飲んでくれなくなる可能性がありますので>_<
ミルクを少なめにして、足りなければ泣くと思うのでその都度調整してはいかがでしょうか?
先日検診がありましたが、この方法で体重34g/日増えていました!
助産師さんにもこの方法を継続してね〜と言われました\(^o^)/
参考までに♩
-
ゆめゆめん
ありがとうございます(;д;)
ほぼ同じ月齢ですね!
寝れてますか??
私は今精神的にしんどいです笑
お互い育児頑張りましょう!- 4月8日
-
あおまま
1日違いですね!
も〜毎日寝不足です( ̄▽ ̄)
寝てるのに起こして授乳って大切なんですけど、起こすのにも時間がかかってます💦
大丈夫ですかー⁇
ほんと頑張りましょー\(^o^)/!- 4月8日
-
ゆめゆめん
ですよね!!
私の子は底無しの胃袋かつ寝ない子です笑
頑張りましょう!- 4月9日
ゆめゆめん
詳しくありがとうございます(;д;)
育児お互い頑張りましょう!!