床暖房入れている方に質問です!リビングって、ラグ?マット?とか敷いてま…
床暖房入れている方に質問です!
リビングって、ラグ?マット?とか敷いてますか⁇
悩んでいるうちに、もう1年が経とうとしています…(;´∀`)敷いたら床暖房の効果が下がるのかなぁとか思って…けど、敷かずに直に座るとお尻痛くなっちゃうし…
ついでに、ソファーもどうしているか、教えて頂けるとありがたいです!今は同棲時代から使っている足付きの(床から10cmくらい)なんですけど、なるべく低いのが好みなんですよね…
床暖房との兼ね合いが気になって、調べたりはしてるんですが、皆さんがどうされてるのか知りたいなぁと。
ぜひ、よろしくお願いします‼︎
- リンゴママ(7歳, 11歳)
コメント

じんママ
床暖用のカーベット敷いてますよ(*^^*)

退会ユーザー
うちはラグを敷いてます。
最初は床暖対応の丸いラグを敷いてました。Nissenで買ったものです(^^)
今は長方形のラグを敷いてます。床暖対応ってなってたか覚えてないんですが、ホットカーペットの上に敷いても大丈夫ってなってたのでまぁいっかって思ってます。
ソファーはリンゴママさんと一緒で10センチくらいの足付きのものを置いてますよ(^^)
-
リンゴママ
コメントありがとうございます!
そのラグを敷いてから、床材とか大丈夫ですか⁇変わりないです⁇
ソファーはやっぱり床にベタッとつくやつじゃない方がいいですよね>_<床暖房対応のソファーなんて聞かないですもんね!- 4月8日
-
退会ユーザー
床材がおかしくなったりとかはないですよ(^^)ハウスメーカーの定期点検でも敷かない方がいいと言われたことないです。
ソファーですが、私個人の考えだと床にベタッとつくタイプだと熱が逃げずにこもってしまうのでよくないんじゃないかなという気がします。- 4月8日
-
リンゴママ
お返事が遅くなり、スミマセン。
ハウスメーカーに聞いてみるのもありですね!来月点検があるので聞いてみます。
ソファー…やっぱりそう思いますよねぇ〜>_<なるべく背の低いもので足付きを探してみます!
ありがとうございました- 4月9日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
ハウスメーカーの方に色々聞いてみるのもいいと思いますよ(^^)- 4月9日
-
リンゴママ
はい!
ありがとうございます(*•−•*)エヘヘ- 4月9日
リンゴママ
コメントありがとうございます!
専用のであれば、床材への影響も心配しなくて大丈夫ですかね⁈