コメント

🐬
お家で鼻水こまめに吸って様子見つつ酷くなれば受診しますかね!
熱があれば小児科、なければ耳鼻科行きます💡

のり
娘は咳と鼻水、鼻づまりがあって熱なしだったんですがたまたまアレルギーで病院行ったので相談したらRSにかかってました😱
もし咳が酷くなったり吐くようなことがあれば1度受診すると安心かと思います🤔
-
みみみ
ありがとうございます😊
行ってみます!- 9月4日

ももかな
うちの子もこの前あたしが風邪うつしちゃったみたいで咳してました~(´・ω・`; )熱なかったので落ち着くか様子みてました!小児科連れてって熱拾ってきても怖かったので…。無事に治りましたー!
-
みみみ
わたしも今日行ってみましたが、小さいから飲ませられる薬がないと言われました😭
ももかなさんはなにかお薬もらいましたか?- 9月5日
-
ももかな
無事におかえりなさい!!
ママリに投稿してる人で小さい子なので薬は~って言われたという投稿をみたので連れていきませんでした!幸いうちの子熱でてなかったんでちっちゃい身体で自己治癒で頑張ってもらいました!(o^-^o)👏- 9月5日
-
みみみ
ありがとうございます😊
どのくらいで治りました?- 9月5日
-
ももかな
3~4日位ですかね~☀️熱がでたら怖いので毎日体温計りながら過ごしてました!ミルクもちゃんとのんでたし、うんちもでていたので!(o^-^o)✨そしたら咳も少し出てた鼻水もなくなりました!(*´∇`)🎶- 9月5日
-
みみみ
そうなんですね!
うちも飲みはいいしうんちもおしっこもいつも通りなので様子見てみます!
ありがとうございました😊- 9月5日
-
ももかな
こちらこそ~☀️お互い頑張りましょうっ!(o^-^o)👏- 9月6日

🎈
同じ症状でこの前小児行きました!
鼻水が酷くなりすぎると中耳炎になりかねないと言われたので
受診しといてよかったー!と思いました🙆
-
みみみ
小児科!わたし耳鼻科に行ってきました!なにかお薬もらいました?
- 9月5日
-
🎈
我が家は乳児湿疹の時も
まずは小児科行きました!
子供関係のことに関してはプロだしと思って😂
鼻水酷かった時はシロップと粉末の薬2種類もらいましたー!- 9月5日
-
みみみ
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 9月5日

まりか
全く同じ症状で月曜日、小児科に連れてきました😅鼻水もくしゃみも咳も酷くなる前にと思って😅薬飲んで鼻水は落ち着きましたが、咳はまだでます😅咳、夜中もするので酷くなる前に受診した方がいいです😊
-
みみみ
やっぱり小児科でよかったんですね😩まだ水っぱなだったので先生がお薬なしで様子見でって言われたのですが、なにかお薬もらいました?
- 9月5日
-
まりか
そうなですか?
あたしは、鼻水が白かったのと咳出るのでシロップ2種類もらってきましたよら😊
でも、明日で薬なくなるしまだ咳してるので土曜日も行こうかなと思ってます😅- 9月5日
-
みみみ
やっぱり小児科のがいいんですかね😩
よくなってる様子がなくて💦
あした様子見てみます!- 9月5日

ayk1094
うちの子も4か月ですが、お兄ちゃんからうつってさっきから黄色い鼻水だらだらで夜も寝苦しそうで可哀想なので、明日病院連れてこうと思ってます!!
わたしは鼻水なので耳鼻科行きますよ!基本、熱なかったら耳鼻科にします!
耳鼻科のほうが鼻専門だし、鼻水吸ってくれるので楽になると思います😊
お兄ちゃんの時もでしたが、シロップ処方してくれますよ😊✨
-
みみみ
うちまだ透明なみずっぱなだったからお薬なかったんでしょうか、、😥
鼻水は吸ってもらいました!
ありがとうございます😊
とりあえず様子見てみます!- 9月5日
みみみ
鼻水はこまめに吸っています!ちなみに耳鼻科って赤ちゃんもOKなんですか?
🐬
赤ちゃんでも大丈夫ですよー💡
新生児となると断られるところもありますが・・・
うちの子は1ヶ月の時受診して、鼻水吸引してもらって痰切りのお薬もらいましたよ🤗
みみみ
そうなんですね!
ありがとうございます😊