※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
子育て・グッズ

保育園に通う2歳児が寝ない問題で困っています。帰宅後に寝かせようとするが、色々な理由で寝ない。お昼寝の影響もあるかもしれません。

2歳で保育園に通わせてる方に質問です💦全然寝なくないですか?💦19時帰宅で21時半までに寝かせようとしますが、なにかと理由をつけてきて寝ません💦お尻が痛いから薬塗る!とかお水飲む!おもちゃ見に行く!とかなんとか私か旦那をリビングに行かせようとするのです…最近いつも寝るの0時近いです。ずっとつきっきりで家事も全く出来ません。やっぱりお昼寝してるからですかね?💦

コメント

わぉ!すごい体力ですね‼️
うちは21時台で電池切れな感じです😂
親も用事あるし、22時頃には寝てほしいですね😅

• いと

いと

羨ましい…😭😭
    ちなみにまだ起きてます💦
    今日私が寝坊しました💦(笑)もうイラついてきますよ本当(笑)

• 9月4日
Riiiii☺︎

0時😭🙄💦
それはしんどいですね😣😩
朝がきつくないですか?💦

21時半までには寝せるようにしてます。
早いと20時台には落ちてくれます。
うちの園はお昼寝1時間半くらいですが、3時間がっつりお昼寝の園も聞くのでそれだと夜寝ないよなーと思ってしまいました😣

• いと

いと

しんどいです〜💦
    最近寝坊気味で会社着くのギリギリです💦(笑)
    うちの保育園も連絡帳みると
    2時間半くらい寝てる時あります…早くお昼寝無くなって欲しいです💦(笑)

• 9月5日
ひなち

なかなか寝ないですね〜😅😅笑笑
でも、どうにか11時には
寝かせるように毎日必死です(笑)
最近は旦那も私もずっと寝たフリです(笑)

• いと

いと

ですよね💦
    なんか早く寝かせなきゃと焦ると逆効果だし🤦‍♀️同じです!(笑)最近夫婦で寝たふりオール無視です(笑)

• 9月5日
Y

体力ありますね〜😳‼️
うちは下の子20時半には寝ます。だいたい20時あたりから眠くてぐずぐずしだします!お昼寝もしっかりしてるみたいです!
上の子が眠くない!まだ遊ぶ!とか理由つけてそれこそ0時近くなってたのですがこれじゃダメだと思い下の子と一緒に早めに部屋真っ暗にして寝かせるようにしてたら今は21時には寝ます😊😊

• いと

いと

羨ましい😭保育園で長いと2時間半くらいお昼寝してるみたいです…21時半までに布団連れてくんですがそこからが長いです💦💦根気よく付き合ってくしかないですね…

• 9月5日
  • Y

Y

上の子ですがうちも21時すぎて布団に連れてく時は23時まで寝ないとかでした!!
    頑張って全て終わらせ20時半までに絶対布団に連れてくようにしたら21時半までには絶対寝てくれますよ😳!!
    お昼寝うちは2時間くらいですが2時間半長いですね(>_<)

• 9月5日