※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

夜になるとひゅーひゅーと咳が酷くなり、昼間は病院で診断されない。風邪薬が効かず、喘息の可能性はあるか心配。

夜になると咳が酷くなりヒューヒュー言うのに
昼間病院へ行くとひゅーひゅーいってないから
いつも風邪と診断されます。

でも、風邪でもひゅーひゅーいうんですか?

風邪じゃない気がするのに毎回風邪と言われるし
夜になるとひゅーひゅーいってることも
伝えてるのに…今はいってないからって言われます。

風邪薬全然きかないし咳き込んで可哀想です。
風邪ひくと毎回なんですが
喘息とかはずーーーーっとひゅーひゅー
いってるんですか??

コメント

うーたんまん

ヒトメタニューモウイルスではないですか?
春先に流行るらしいですが、家の子がこの間ヒトメタニューモになり喘息のような音がして、酷くなると気管支炎や肺炎になると言われました😭
熱も40度まで上がったり下がったりを4、5日続き咳も長く続きました!

ちなみにヒトメタニューモには風邪薬効かないので、咳止めなどで症状を抑えるだけらしいです😱

インフルエンザみたいな検査なので簡単にすぐ結果でますよ♪

• 。

ありがとうございます!
    熱はなくて風邪ひくと毎回なんですよね💦

熱は必ず出るんですかね?

• 9月4日
  • うーたんまん

うーたんまん

そうなんですね😭

ヒトメタニューモは子どもがかかると高熱でると思います😭なので違いますね!
    早く原因がわかるといいですね😊

• 9月4日
  • 。

ありがとうございます😊!

• 9月4日
まま

違う病院行った方がいいのでは?
あとは動画とか撮って医者に音聞かせるかですね!

• 。

ありがとうございます!
    耳鼻科でも小児科でも音聞いて綺麗だから大丈夫と言われます😭その時の状態でしか見てもらえません。
    動画ですか!そうしてみます!

• 9月4日
みくる

気管支喘息ではないですか?うちは同じ症状で、録音して小児科の先生に聞いてもらいました。

• 。

ありがとうございます!
    夜だけって感じですか?
    やっぱり録音が良さそうですね!そうしてみます✨

• 9月4日
  • みくる

みくる

夜だけです。咳がひどく夜中に泣いて起きることもありました(´;д;`)気管支を広げるお薬を出してもらっていました。小児の気管支喘息を放っておくと、3歳過ぎたら本当に喘息になるから、大変だけど3歳まではこまめに病院に来てね!と言ってもらって、ヒューヒューしだしたらすぐに行っていました。おかげさまで、今は全然いわなくなりました!

• 9月4日
  • 。

なるほど…先生が風邪というからと思ってたんですがやっぱり1日中見てない分分からないですよね!!ちゃんと録音して伝えます!!

• 9月4日
のん

私自身が小さい頃から喘息持ちです☺️

酷いときは日中もゼイゼイ言いますが、軽いと夜だけだったりしますよ✋夜~朝にかけてが私は一番症状出ます。
風邪からの流れで喘息っぽくなることもありますが、吸入とか気管支拡張剤は使わない程度です。
気になるようなら録音するといいですよ☺️音でわかるので。

• 。

ありがとうございます。
    お恥ずかしい話、私も小さい頃から喘息を持ってるのに先生に風邪と言われたら疑問に思いつつもそうなのかと思ってしまって😓私の場合は日中もぜーぜーいってるのが多いんですが症状が軽いと夜だけとかなんですね!録音してみます!

• 9月4日
紅花

気管弱っていてひゅーひゅーいってるのかもしれません。喘息になってしまうと思います。

本葛粉、れんこん粉末、すりおろしりんごにスプーン一杯ずつ混ぜて1日3回食べさせてあげて下さい。本葛粉は風邪や咳、喘息によいです。れんこん粉末は粘膜を強くしてくれ咳、喘息を改善します。どちらも腸内環境に良いです。
本葛粉ほスーパーにあると思います。
れんこん粉末は赤ちゃん本舗に置いているかもしれないです。
ない場合は楽天市場で購入出来ます。メール便で来ます。
ビタミンAも粘膜を強くしてくれるので、なるべくビタミンAの野菜食べさせてあげて下さい。

• 。

ありがとうございます。
    やっぱりふつうの風邪ではないですよね💦

なるほど…偏食で栄養バランスが良くないとは思ってましたがやっぱりそーいうことも関係しますよね…もう少し気をつけてみます💦詳しく助かります🙏試してみます😢

• 9月4日