コメント
Eva
敷島堂は食べたことないのですが、帰省土産は廣榮堂か金萬堂本舗のきび田楽です☺️
おもち
今の季節なら源吉兆庵の陸乃宝珠もオススメです!ちょっとお高めですがとても美味しいですよ😍
-
はじめてのママリ🔰
吉兆庵は予算オーバーです😅
でも、美味しそう…✨(笑)
ありがとうございました😊- 9月6日
宮月
岡山県民です。きびだんごはあんまり食べないのですみません、わかりませんが、個人的には倉敷名物ですがむらすずめ、あと清水白桃プリンとか美味しいです!高梁名物ですが金平まんじゅうも美味しいです。金平まんじゅうは他県の友達や親戚からもよく送ってって言われます!
-
はじめてのママリ🔰
岡山県の方って、きびだんごあまり食べないんですね😅義母も旦那もあまり食べたことないと言ってました(笑)
金平まんじゅう、初めて聞きました!美味しそうですね😊
ありがとうございました✨- 9月6日
ママリ
マスカットきびだんごは、私は食べたことないのですが、福山雅治がラジオか何かで「ゲキマズ」だと言って、逆にブレイクした過去があったような…😅
敷島堂の他のおすすめであんこ以外だと、夢せん、夢二が美味しかったです!
-
はじめてのママリ🔰
私も調べていてそのことが書いてある記事見つけました(笑)
美味しいって口コミもあり悩みますが、まずいって話題になったのなら微妙ですよねー😅
夢二美味しそうですね✨
ありがとうございました!- 9月6日
まめたろう🔰
上の方も言われてますが、福山雅治のラジオでゲキマズ!で少し有名になったマスカット吉備団子…個人的にはおすすめしません。買うならマスカットと吉備団子を別々に買って食べた方が美味しいかと思います。あくまでも個人的感想です!!
敷島堂ならあんこ系は間違いないと思います。夢どら、水羊羹など、、、あと、賞味期限短めですが夢ぷりんも子どもは好きです。
-
はじめてのママリ🔰
別々に食べた方が美味しいんですね😂(笑)
調べていたら、福山雅治がまずいって話題にしたら宣伝して下さいありがとうとメーカーからたくさん送られてきたと書いてある記事が出てきて笑いました(笑)
敷島堂はあんこ系が美味しいんですね😊
夢プリンも美味しそう✨
ありがとうございました!- 9月6日
はじめてのママリ🔰
やはり廣榮堂は定番ですよね😊娘もお気に入りです(笑)
きび田楽は初めて聞きましたが、本社は広島なんですねー✨こちらはきな粉がまぶしてあって美味しそうです☺️
ありがとうございました!