※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅうブラザーズ
妊活

卵胞チェック後、性行為は控えてください。火曜日の夜にタイミングを合わせても大丈夫でしょうか?

アドバイス下さい!!
今日卵胞チェックに行ってきました。
周期9日目で13ミリ、来週の月曜日にまた診察してもらうのですが、それまで性行為は控えてくださいと言われました。

旦那さんが月曜日から24時間勤務につくので、タイミング取れるとしたら火曜日の夜になります。

そこまで何もしないと返ってタイミングを逃すことはないでしょうか?

モヤモヤしてますm(。≧Д≦。)m
アドバイス宜しくお願いします!!

コメント

はなつな

まだ13ミリということなので、あと、3日4日は排卵しないかと思いますが、確かに日曜くらい一回タイミングとっときたい感じはありますよね^_^;
なぜ、性行為控えるように言われたんでしょうか??
あんまり聞いたことないですけど。。

• にゃんちゅうブラザーズ

にゃんちゅうブラザーズ

早速の回答ありがとうございます!!
    言われて、はいと言ったものの後から何でだ??って思ってしまって…

不安でいっぱいで、早くアドバイス頂けてホントに安心しました。

精子もあまり禁欲期間が長いと良くないですよね?
    さっかくのチャンス逃したくありません(。>д<)

• 4月8日
しらまゆ

通常1日1mmずつ大きくなり20mmが排卵目安ですので火曜日で問題ないと思いますよ。
育ちが遅ければさらに遅れますし、普通に育つ方でも水曜日か木曜日くらいがタイミングかと思います。

• にゃんちゅうブラザーズ

にゃんちゅうブラザーズ

回答ありがとうございます!!
    旦那さんの勤務が3交代で一度出勤するといつ帰れるか分からないので、タイミング合わせるの凄く難しくて。

私だけでなく他の方もタイミング取れずに、キーってなってしまう方いらっしゃると思うんですが(。>д<)

ネットでは2ミリと書いてあったのですが、人によるものでしょうか?

旦那さんといつタイミング取るか相談してみます!!
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 4月8日