※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
家族・旦那

皆さんの旦那さんはどうですか?私の旦那さんは帰りも遅く、休みも少ない…

皆さんの旦那さんはどうですか?
私の旦那さんは帰りも遅く、休みも少ないので
息子と過ごす時間が少ないのに、
テレビを観ながら、、スマホをやりながら
適当に息子と遊ぶ姿にすごく悲しくなります。
私が求めすぎなのでしょうか?

コメント

ママり

いや、わたしもそうでしたよ💦違う事もプラスされ現在離婚調停中ですが(・・;)

あーか

週1休み、朝早く帰り遅いですが、子煩悩な人なので、いるときはずっと子どもと遊んでます!

m

私の旦那も帰り遅いし休み少ないです!
スマホいじりながら見守ってたりしますが、その都度注意したりします!

なるべく朝晩と家にいる時関わってもらうようにはしてます( ˙˂˃˙ )

@

スマホをいじってる目を娘に向けて、重要なことなら今やればいいけど
あとでできること、見ることができるなら起きてる間相手してくれないなら
ワンオペ育児だと産まれてからずっと言い続け、
今では、帰ってくると遊んでくれると思うようで玄関の鍵が開いた音で娘が迎えに行くほどパパっ子になりました😄

家事も育児も直して欲しい所やお願いしたいことは言いますが、
ほとんど全て出来るので助かってます😊

3girls mammy🎀

うちもそうでした!3年前までは!
言い続け言い続け、今では皆から羨ましがられる旦那に進化しました😂
子供と一緒に旦那もしつけたらうまくいきましたよ!
常に携帯!常に自分中心!なぁんなも手伝わなかった人が今では休みの日全て家事やってくれて(食事以外)外に子供たち連れて遊びに行ってくれます!
携帯やってる時間がどんだけ無駄か!今の子供たちを見ないでどんどん成長してしまって後悔はしないのか?散々いろ色々伝えました😩
でも旦那を責めるというより子育ての一瞬一瞬が大切だよ?という事を何年も伝えました😅時には激しく怒鳴りもしましたが(笑)
スマホやりたい気持ちも分からなくないけど、片手間に遊ばれると腹たちますよね😭
せめて10分でもスマホ置いて向き合って遊んであげて?とか徐々に徐々に教えていくといーかもですね😭

ひまわり

求め過ぎじゃないと思います!
旦那さんもお仕事の休みも少なく、大変でしょうけど、だからこそ貴重な休みはこどもに向けてあげるべきかなぁと思います!
うちの旦那は、今仕事しながら学校にも通ってて大変そうですが、一切きついそぶりを私たちの前で見せません。わたしたちが寝たあとに勉強しています。仕事から帰ってきたら真っ先にこどもにギューしに行くし、休みの日は率先して遊びに連れて行ってくれます!保育園にも通ってるんですが、自分が休みの日は息子も休ませて遊んでくれます☺️こども向けのテレビを観るにしても一緒に話しながら楽しんでますよ👌
イヤイヤ期も始まって大変ですが、こんな時期も今だけだからいっぱい堪能しないとね〜と言ってます!
家事も手伝ってくれるし、頭があがらないです😭😭