※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
子育て・グッズ

息子が1歳半で言葉がまだ出ないが、指示には反応する。同じような経験をした方いますか?

今月末で1歳半になる息子ですが、いまだに言葉がでません(;ω;)
あっ、あっ しか言わないです。。
○○持ってきてーってお願いしたりするとちゃんと持ってくるので聞こえたり、理解はできてると思うのですが、、
同じようなお子さんいますか?

コメント

k

長男は1歳9ヶ月頃から言葉が出てきました!
1歳半健診が1歳7ヶ月のときにありましたが、発語ほぼゼロで、(まんま!や、まんまん!(アンパンマン)を気まぐれでいうくらいでした💦)ちょうだい!や◯◯持ってきて〜なども通じず再チェックになりました😅
うちの場合は1歳8ヶ月頃から、急にこっちの言うことが通じるようになってきたなーと思っていたら9〜10ヶ月頃から単語がかなり出てきました😄

ぽつ

うちの子もまだ、あーうーおーとかしか言わないです😂同じく理解はしてるんですけど心配ですよね😭😭