※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ
ファッション・コスメ

いとこの成人式の髪飾りなんですが、夜会巻きにしようと思っているみた…

いとこの成人式の髪飾りなんですが、夜会巻きにしようと思っているみたいでこの振袖にどんな感じの髪飾りがあいますか?アドバイスなどください。。

コメント

ありだと思いますよー!

せいちゃんまま

今年、成人式でした!
髪飾りですが、住んでる市町村や中学校の雰囲気にもよると思います…
市内でも真面目な中学は落ち着いた感じでしたし、荒れてた中学は派手で髪飾りも盛り盛りと雰囲気が全然違いました。

そのことを抜きにしたら、落ち着いた雰囲気するなら白と薄ピンク、可愛い雰囲気にしたいなら濃いピンクと薄いピンクとかが良いかと!
また、私の周りは生花がとても人気でしたよ!

• まよ

まよ

振袖黒ですが髪飾りは白でも大丈夫ですか??🤔

• 9月5日
  • せいちゃんまま

せいちゃんまま

黒の髪飾りだとギャルっぽくなると思います。
    振袖の色と合わせるとまとまりますが、逆にまとまりすぎてしまうのでは?と思って白かなと思いました。
    あとは帯や帯締めなどの小物と合わせるのもいいと思います!

• 9月5日

私は振袖が赤だったので髪飾りも赤で揃えました😊
夜会巻きなら黒とか落ち着いたピンク色とかですかねー?
髪色黒なら黒の髪飾りは分かりにくくて微妙かもしれませんが💦

• まよ

まよ

髪色は着付けの方に振袖が黒なので明るい方がいいですよと言われたので明るくします!

• 9月5日

退会ユーザー

そうですか!なら上の方と同じく白がいいかなと思います!
    髪飾りは振袖で使われている色の中の色で決めますよ😊
    派手派手にしたい〜とかなら別の色でもいいとは思いますが…🙌🏻

• 9月5日
  • まよ

まよ

そうなんですね!!ありがとうございます😍❣️

• 9月5日