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ちぇるママ
子育て・グッズ

離乳食について質問です。にんじんとかぼちゃのストックを作りましたが、ポテポテし過ぎるか心配です。チンする際にお湯を足してのばすと良いですか?茹で汁でのばす方法も教えてください。

離乳食についてです。
離乳食始めたばかりです。来週食べさせてあげられるように
にんじんとかぼちゃのストックを作りました。
にんじんは手でスリスリ裏ごししましたが、かぼちゃはブレンダーでペーストにしました。
写真は冷凍後の写真なのですが、
初期にあげるにはポテポテし過ぎですよね?
チンする時にお湯を足してのばしたら良いですか??
ブレンダーや裏ごしする際に水分を入れていませんでした🥺
茹でて柔らかくするなら茹で汁?でのばすようですが、
レンジでチンする場合はどうしたら良いのでしょう🥺🥺

コメント

deleted user

チンする前にお湯を足せば大丈夫です!

🐬

私はチンしてから白湯で伸ばしてました🙆

まま

チンしてからお湯足して行けばいいですよ😊
茹で汁なかったらお湯でもおかゆの上澄みでも大丈夫ですよ🙆‍♀️

mickey

出汁もそのように冷凍しておいて一緒にまとめてチンしてました✨
初めはお湯でもいいと思いますよー🤗

  • ちぇるママ

    ちぇるママ

    なるほど!だしも冷凍できるのですね!!

    • 9月4日
  • mickey

    mickey

    風味が落ちるという人もいるのでその辺はご自身の判断で♪友達がしてたのでマネしてました!笑
    ある程度月齢がいってお粥も食べるようになってきたら
    (凍ったらジップロップへ移してました✨)お粥、野菜類、出汁をそれぞれ出して1つにまとめてチンしてあげてました!笑
    本当は別々がいいみたいですがめんどくさくなって😅

    • 9月4日
  • ちぇるママ

    ちぇるママ

    私ズボラなので楽な方が良いです笑
    ありがとうございます😊

    • 9月4日