離乳食について質問です。にんじんとかぼちゃのストックを作りましたが、ポテポテし過ぎるか心配です。チンする際にお湯を足してのばすと良いですか?茹で汁でのばす方法も教えてください。
離乳食についてです。
離乳食始めたばかりです。来週食べさせてあげられるように
にんじんとかぼちゃのストックを作りました。
にんじんは手でスリスリ裏ごししましたが、かぼちゃはブレンダーでペーストにしました。
写真は冷凍後の写真なのですが、
初期にあげるにはポテポテし過ぎですよね?
チンする時にお湯を足してのばしたら良いですか??
ブレンダーや裏ごしする際に水分を入れていませんでした🥺
茹でて柔らかくするなら茹で汁?でのばすようですが、
レンジでチンする場合はどうしたら良いのでしょう🥺🥺
- ちぇるママ(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
退会ユーザー
チンする前にお湯を足せば大丈夫です!
🐬
私はチンしてから白湯で伸ばしてました🙆
まま
チンしてからお湯足して行けばいいですよ😊
茹で汁なかったらお湯でもおかゆの上澄みでも大丈夫ですよ🙆♀️
mickey
出汁もそのように冷凍しておいて一緒にまとめてチンしてました✨
初めはお湯でもいいと思いますよー🤗
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ちぇるママ
なるほど!だしも冷凍できるのですね!!
- 9月4日
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mickey
風味が落ちるという人もいるのでその辺はご自身の判断で♪友達がしてたのでマネしてました!笑
ある程度月齢がいってお粥も食べるようになってきたら
(凍ったらジップロップへ移してました✨)お粥、野菜類、出汁をそれぞれ出して1つにまとめてチンしてあげてました!笑
本当は別々がいいみたいですがめんどくさくなって😅- 9月4日
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ちぇるママ
私ズボラなので楽な方が良いです笑
ありがとうございます😊- 9月4日
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