子供の夕飯が20時半は遅いでしょうか?問題が出る可能性がありますか?
仕事復帰をしたら、子供の夕飯が早くて19時半、遅いときで20時半。。
これってやはり遅いですよね?
なんらか問題が出てくるでしょうか?(T ^ T)
- ゆうママ(9歳)
コメント
YosakuOtomisan
気になりますよね。でも仕方ないことなので…ととらえるようにしてます。
睡眠不足のために保育園のお昼寝があるそうなので、子供は大丈夫じゃないでしょうか?
より良い方を求めててもできないものはできないですもんね。気にして後ろ向きになるより、笑顔のママのがよい!
と言い聞かせる私。笑
回答にはなってなくてすいません!!
ちゃんはな
3時のおやつをあげたとしても19時半まで何もなしになってしまいますか?
それなら、お子さんがお腹が空いて我慢できないかもしれないですね(ノД`)
でも、仕事上どうしようもないなら仕方ないですね(><)
-
ゆうママ
ですよねー(T ^ T)
二つ候補があり、ひとつは希望すれば夕飯ありで、もうひとつは夕飯なしです。
夕飯ありは職場の近くで、夕飯なしは自宅近くなんです。。究極の選択…- 4月8日
-
ちゃんはな
早くて19時半で毎回、そうとは限らないんですよね(ノД`)?
我が家は3時におやつあげても18時前から「ごはんーごはんー」って言うので18時に夕食です。専業主婦なので出来ることなんですが(><)
一緒に夕飯も食べたいけど、悩みますね…
保育園で3時におやつもらって19時頃までお腹を空かせて待たせるのも可哀想ですし、私なら夕飯ありの所にお願いするかもしれないです(><)
ただ、初めから今日は遅くなってしまう!って時は夕飯ありでお願いして、今日は早く帰れるって時は夕飯なしで、自宅で一緒に食べてはどうでしょうか?
でも、保育園で食べる時と自宅で食べる時と時間が大きく違うとお子さんが大変そうですね(◞‸◟ㆀ)悩みますね(><)- 4月8日
-
ゆうママ
間違って下のとこにコメントしてしまいました!
- 4月8日
ゆうママ
そなんです。だいたい19時半から20時半の間になりますよね(T ^ T)
やはり18時ぐらいにお腹空いちゃいますよね(T ^ T)
ですよね。やはり20時とかまで夕飯なしで待たせるのはかわいそうですよね😥
ふむふむ。早番の日はおうちで食べられるようにして遅くなってしまう日だけ頼みたいですー(; ̄ェ ̄)
やってみて生活リズム整わなくてなんらか不具合がでてくるようなら仕事を辞めようとおもっとります(T ^ T)
親身にありがとうございます♡
うに子
問題はないと思います!そこも見越しての保育園カリキュラムかと✨
でも私は復帰のときには義実家に入ることにしましたー!
職場で子供いるからって、、と陰口叩かれたくないし残業も他の人と同じようにしたい、
かといって子供に出来合いの食べ物食べさせたくない、ゆくゆく鍵っ子にもしたくない、ってところからです😓
働くままは大変ですよね💦頑張りましょう(^ω^)
-
ゆうママ
ぉお!心強い😄♥️
こうなってくると同居ってうらやましいです。。。安心して集中して仕事したいですよね。
ありがとうございます♡- 4月8日
ゆうママ
ぉお!
そなんです。できないことはできない…
笑顔のママ!素敵!
ありがとうございます♡♡