生後3ヶ月の娘がいます。現在はメリーズのSサイズを使用中。太ももがキツそうで、オムツがおへそより下に来るようになりました。最近寝返りも始めたので、サイズアップやパンツタイプに変えた方がいいでしょうか?
生後3ヶ月の娘がいます。
(体重は6800gあります)
オムツについてです。
いまメリーズのSサイズのテープタイプを使っています。
ですが、少し太ももがキツそうなのと
おへそより下にオムツが来るようになりました。
あと最近寝返りをし始めました。
オムツのサイズアップとパンツタイプに
変えた方がいいでしょうか?
- はるか(2歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
R
うちはグーンですが、
未だにs使ってますよ(^^)
⒎5キロあります。
寝返りも激しいしずり這いもしますが大丈夫です👌
ママリ
うちも3ヶ月の頃(太もも太子の7kg)、Mサイズパンツタイプに変えました✨
寝返りし始めてから、うんち直後に寝返りに没頭してしまい漏れたり、オムツ替え中も何か没頭してると寝返りしてどっか行ったり😅
パンツタイプだと色々楽チンです👌
太ももキツそうならサイズアップと、寝返りするならパンツタイプに変更、良いと思いますよ🌸
ちなみにパンツタイプにしてから、お腹を締め付ける感じと、太ももの窮屈な感じが一気になくなりました。
まな
まだ寝返りだけならテープでいいと思います(≧◡≦)
まだハイハイとかは先だと思うので(^-^)
うちの子も三ヶ月くらいで寝返りしましたがパンツにしたの最近です(^-^)
まだ仰向けで寝ている体制が多いと思うのでパンツだとうんちの時大変な気がします(>_<;)テープなら下に新しいの敷いたり出来るけどパンツはそれが出来ないので(>_<;)
あとメリーズ使ってましたがちょっと小さめな気がするのでMoonyのSサイズ買ってみては??
サイズ上がると枚数減るのに同じ値段だったり、パンツだと同じサイズでも枚数減るので行ける所までテープの方が経済的だとおもいます(^-^)
長々すいません(><)
あちゃみ
もうすぐ4ヶ月の娘が居ます。
体重は7.2kgですがうちもSサイズのおむつだと、足がムチムチで跡がくっきり😅
もれは無いですがなんだかキツそうでした😅
なのでMサイズのテープに変えました😊
ちなみにムーニーです!
ムーニーは比較的に小さめな気がするのでぴったりです☺️👍
うちの子はまだ寝返り出来ないのでテープかパンツタイプかはわかりません(⃔ *`꒳´ * )⃕↝ごめんなさい😭
コメント