※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

2歳差育児の方、同じように不安に感じたりしましたか?どうにかなるものでしょうか?産院退院後の不安について教えてください。

明日産院を退院します
明日から実家ですが、やっていけるかな
上の子と新生児の寝るタイミングとか全然どうしたらいいのかわからない
はんとに不安です💦
今までのリズムが変わってしまうことに対してとても不安におもいます

2歳差で育児された方、私と同じように不安に感じたりされましたか?どうにかなる、ものですか?😭

コメント

ことり

同じように不安でした
上の子に寂しい思いさせちゃうんじゃないか。とか…
初めはギャン泣きの下の子を抱っこして上の子を寝かしつけていて、どっちも寝なくてイライラしていました😣
が、今は上の子にはひとりでテレビを見ていてもらって、その間に添い乳で下の子を寝かしつけています
下の子が寝てから上の子と遊ぶ時間を少し設けて、そのあとゆっくり上の子を寝かせています
お風呂の時間も変えたりして、下の子が生まれる前より寝る時間が1時間早くなりました

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

上の子に我慢させてしまうのが、申し訳なくてなるべく上の子優先にしたいと思うのですが、下の子がギャン泣きだと放置もできなさそうだし😭
    明日から不安です

• 9月4日
ヤンヤンつけぼー

1ヶ月も経てばみんな慣れます!大丈夫です!😃
最初はうまくいかなくて当たり前!と諦めていれば気がラクです😂

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

とりあえず、1ヶ月頑張れば少しは変わって来ますかね😭

• 9月4日
mickey

私も寝かしつけの時どんな感じになるんだろ?と思ってましたが、個人的な考えだし
絶対全てが上手くそうなるわけではないですが、あまり赤ちゃんのペースに合わせるのではなく、赤ちゃんは我が家の新入りさんと捉えてこちらの生活に合わせていくような気持ちで過ごしていました✨

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

逆に赤ちゃんを、ですね!

• 9月4日
ustan

私も今日退院してきました💦
赤ちゃんに興味津々の上の子は、なかなか寝てくれませんが、可愛がってくれてるんだと心を落ち着かせる意識してます😂😂
不安だらけですが、みんななんとかしてきたと思って、同じような方もいるしお互いがんばりましょうね!

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

ありがとうございます😭
    なんとかなりますよね

• 9月4日