※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

モデルルーム見学について起き聞きたいです!1年後くらいにマイホームの…

モデルルーム見学について起き聞きたいです!

1年後くらいにマイホームの購入を考えており、いろいろモデルルーム見学をしたいと思っています。

いろんな家を知りたく、買えないけど価値観を養うために高い物件も見てみたいと思うのですが、見学するとその後営業さんから年収とかいろいろ聞かれたり面倒臭いですか??

教えてください!よろしくお願いします。

コメント

Anp

しつこさの度合いは営業によりますね🤔
いきなり『今日ローンの仮審査しませんか?』とか言う人もいますし🤤💔
そこは上手く『まだ具体的には決めていないんですがいずれマイホームを持てたらと思って色んなHM見ています』とでも言って上手くはぐらかしたらいいですよ🤗
個人的にあんまりガツガツぐいぐいくる営業とか他社の悪口言う営業は信用しない方がいいです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    いきなりローンの仮審査とか言われるとこもあるんですね!
    ローンって不動産の営業さんからさんも審査できるものなんですね!
    はぐらしかしかた教えていただきありがとうございます🎶(笑)
    すごく参考になります!
    ぐいぐいくる営業さん、信用なくしますよね💦

• 9月4日