※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラちゃん(24)
ココロ・悩み

22歳で結婚し、子供を産んだ女性が、早すぎた結婚について悩んでいます。夫との距離が離れ、育児でイライラしてしまうこともあり、結婚や子育てに向いていないのではないかと考えています。

私は21歳で結婚して22歳で子供を産みました。(現在22歳です)
今まで彼氏がいたことがなく、今の旦那が初めての彼氏で2年付き合って、子供が出来たので結婚しました。
旦那は8歳上なので旦那的にはちょうど良い歳で結婚&パパになったかなって思いますが、私自身はちょっと早かったかなって思ってしまう時があります😔…
もう少し遊んどけばなーとか、子供産むのちょっと早すぎたかなーとか、もう少しいろんな人とお付き合いしてからの方が良かったのかなーとか色々思う時があります😔
旦那と結婚して良かったとは思いますがたまーに思ってしまって今も最近思うことが多くなってるかなって感じです🥺

あと、最近子供産んでから、旦那との距離が離れてきてるかなって感じます😔会話も前より減ってきてるし、前より全然ラブラブじゃないし、お出かけも出るとしたら買い物だけだし、喧嘩まではいかないですが変な空気?というか重い空気?になることも多いし、(今まで喧嘩は2回しかしたことないです)
ずっと一緒に居るとだんだん会話も減ってくるとたまに聞きますが、やはりそうなるんでしょうか🥺😢

育児でイライラしてしまって態度に出てしまったりしてるのでそれも原因だなって自分でも思うし、旦那にも気を使わせてしまってるなーって思うのですがどうしても態度に出てしまいます、、、それが原因で旦那は私のこと嫌になってきてるのかなーって思ったり、、😔😔
やっぱり結婚&子育ては私には向いてないのかなー😔

長々とすみません、、🥺

コメント

私も20で結婚 21で上の子出産してたまに『もしこうしてたら』ってことを考えてしまってました💦今は24だけど出産してすぐはナイーブになってた気がします😭😭

• ドラちゃん(24)

ドラちゃん(24)

やはりそうですよね😂私は今がナイーブになってるんだろうなーって感じです🥺、、

• 9月4日
ぶたぴーなっつ。

私は23で結婚して24で子供産みました!
やっぱり周りは遊び盛りだし、子供産んでから独身の友達とは疎遠になったりしてSNS見て落ち込んだり・・・そんなこともありました。

大好きなアーティストのライブにも行けなくなったし、我慢することも多いです。

それでも子供はかけがえのない存在です。

早く子育てが終わる分、終わってからエンジョイしよう!と思ってます(笑)

• ドラちゃん(24)

ドラちゃん(24)

我慢することも多くなりますよね、、😂
    たしかにそうですよね!!

私もそう思うようにします😂✨ありがとうございます🥺

• 9月4日
✴︎

わたしは、それだけ不安になってるなら直接聞きます(笑)
こう思ってしまってる、旦那は私のこと嫌になってる?とかドストレートに!(笑)
男は感じてくれないので聞くのがいいですよ!
意外とちゃんと思ってくれてます😊❤️

• ドラちゃん(24)

ドラちゃん(24)

すごく聞きたいんですが、私が全然言えない性格で、、、それも悩みです、、(笑)😂

• 9月4日
ノア

私のまわりは高校生の年齢で子供うんでるひと多いですけど、遊びも子育ても工夫して両立してます🙄いちばん若い子で中2で子供うんだ子もいますけど、立派にママやってます!
私は今24歳で6年一緒に住んでた彼と授かり婚となりましたが、とっても幸せです😊初々しいカップルとかみたらいいなって思うことはあるけど、子供が大きくなってきたらまだまだ私たちは動ける年齢だし、そしたら旅行行ったり遊びに行ったり沢山しよ〜って思ってます🙇‍♀️
若いママだからいいことだって沢山あると思ってます🐱💓

• ドラちゃん(24)

ドラちゃん(24)

高校生!すごいですね!尊敬します😂✨
    たしかに子供が大きくなったら旅行とか行ったりできますね!でも旅行行ってくれるんかなーって感じです😢(笑)

そうですよね!ありがとうございます😂

• 9月4日
ぽんきち

早い年齢での結婚、そうじゃない結婚、それぞれメリットデメリットあると思いますよ🎵

私は25歳で結婚し26歳で出産しましたが、もう少し遊びたかったと思うこともあるので、お若いゆえに当然だと思います!

• ドラちゃん(24)

ドラちゃん(24)

そうですよね!!
    ありがとうございます😂😂✨

• 9月4日
u.m

私は16で結婚&子供をうみました!!!
最初の頃は周りはまだ母ではなく
高校生だったので
やっぱり羨ましいって思う気持ちとか、
遊びたいはありましたが
自分の子供がいてくれる事に
嬉しかったので逆に 羨ましいのかなって
思うようにしたら遊べなくてもって
思いましたよ( ´・ω ก` )。
早く産めば産むほど後が楽そうだし
って気軽に思ってましたね笑

• ドラちゃん(24)

ドラちゃん(24)

16歳で産んだんですね!尊敬します🥺✨
    確かに高校生だったら周り遊んだりしていいなってなりますね😂😂
    若かったら後が楽なのはいいですよね!!そう思ったらラクです🥺

• 9月4日
  • u.m

u.m

産むのは何歳でも変わらないんで
    周りが遊んでても 本人次第で
    育児がある程度おちつけば、
    多少は遊べるかと☺☺

うちの母も早くして産んだのですが
    5人兄弟の3人はもう成人しているので
    かなり楽で今逆に
    寂しがってます(灬ºωº灬)♩

• 9月4日
  • ドラちゃん(24)

ドラちゃん(24)

確かにそうですね!!😭✨
    本当にそうだと思います👏

そうなんですね😂
    じゃあ私たちも寂しくなったりするんでしょうね😭

• 9月4日
  • u.m

u.m

遊ぶってゆっても
    カフェ行ったりするぐらいで
    いいんですけどね🎶

私は寂しくなると思います😭
    次は孫が出来た時の感情を
    味わうのかと今から寂しいです🤣

• 9月4日
  • ドラちゃん(24)

ドラちゃん(24)

確かにカフェ行くだけでも全然気分違いますよね❣️

確かに!私もきっと寂しくなると思うし孫まで考えると寂しいですね😂

• 9月4日
  • u.m

u.m

楽しみたいですね😍💛

そんなこんなで
    これからもいっぱい
    育児奮闘しましょうね🥳

• 9月4日
  • ドラちゃん(24)

ドラちゃん(24)

そうですね!!😂💕
    お互い頑張りましょう😭😭😭

• 9月4日

たぶんもう少し結婚が遅かったら遅かったで、周りが結婚、妊娠、出産していく中自分はできない!!!と焦ることになってたと思いますよ😅それに、若いうちに生んだほうが体力があるうちに子育てできていいと思います!

旦那さんとは結婚まで考えたお付き合いだったんですよね?だったら早かれ遅かれこうなってたわけなので、2人にとって結婚や子宝に恵まれるタイミングが今だったんだと思いますよ!それに、自分たちが妊娠するような行為をしておいて、今になって"まだ早かったかな?"は無責任ですよね😅

結婚適齢期とか言われてますけど、そんなの人それぞれに合ったタイミングがあるわけで、早いも遅いもないと思います。周りなんて関係ないです!

たぶん今はまだお子さんのことでいっぱいいっぱいですよね。もう少し経って余裕が出てきたら今度は家族でいられることの幸せを感じれるんじゃないかなと思います💓2人で協力して子育て頑張って下さい!

• ドラちゃん(24)

ドラちゃん(24)

確かにそうですよね😂😂
    結婚まで考えてお付き合いしてました!
    たしかにそう思ったら無責任ですよね😂

ありがとうございます😭頑張ります😭

• 9月4日
8mama

私もその辺で産みましたが、最近その思いがきました笑
産まれてから本当に大変な子だったので3年あっという間に過ぎましたが今幼稚園行ってやっとほっとしてる時間もあるので早めに産んで将来楽しよーと思うしかないですね笑

• ドラちゃん(24)

ドラちゃん(24)

たしかに幼稚園行きだしたらまた落ち着きますよね!!😂
    私もそう思うようにします😂(笑)

• 9月4日
まるこ

同じく22歳で産みました!
最近は慣れました笑

23に2人目を妊娠してほんとずっと友達と遊んでないしつきあいもないけど
子育てで精一杯だしな
とか思うようになったり

ママ友さんとの付き合いが多くなってきて(ほとんど年上)
急に自分が落ち着いて?年取った感じはしますし
旦那ともラブラブというより家族ですがこれはこれで幸せだなぁって思います😊

• ドラちゃん(24)

ドラちゃん(24)

2人目妊娠したらまた大変そうです、、、😭💦

確かにこれはこれで幸せですかね😢✨

• 9月4日
ひまま

同じく!!!
私も21でデキ婚して今年の6月に22になりました!
友達達は東京でバリバリ仕事してたり遊んだり飲んだり、、、、ハァァァ!羨ましい!!!!って思ってます。
羨ましがられる事もありますけど無い物ねだりで、、😭
子供いなかったらもっと仕事頑張って経験積んでたのにな〜とか飲みいって〜とか考えちゃいます😭😭
産後って言ってもママだから〜って理由で何かと縛られるし一人より動きづらいだろうな〜って思っちゃいます😭😭
正直あと数年後でも良かったかな〜って思ってます〜笑笑

• ドラちゃん(24)

ドラちゃん(24)

一緒ですね😂私も5月で22になったので!
    やっぱり羨ましいってなりますよね、、😭
    めっちゃわかります😭!!
    数年後でも良かったかなーって私もたまに思ってしまいます😢

• 9月4日
  • ひまま

ひまま

誕生日1ヶ月違いなんですね!おめでとうございます㊗️
    なかなか同い年の子と絡む事ないので嬉しいです笑
    そしてうちも旦那が年上です!共通点多すぎ〜笑

私ちょうど妊娠発覚した時レストランサービス勉強のために東京研修に行くって時期だったんですけど子供できたからテイスティングもできないし仕事も辞めなきゃいけないってなっててすごい悔しかったです😭堕ろすって選択肢もあったけどやっぱりそんな事できなくてどっちを取るか悩みましたね😭
    だからあの時〜とか思っちゃいます、、、
    同じ仕事にも戻れないし後悔先に立たずですね笑
    子供ができたことは後悔してないけど辞めたことは後悔してます😭

• 9月4日
  • ドラちゃん(24)

ドラちゃん(24)

もえさんもおめでとうございます❣️
    私も初めて同い年の子と絡みました😂❣️
    年上なんですね!!!共通点おおい😍

そうだったんですね、、😭
    確かにそれは悔しいですね、、😂
    私も理由は違いますが、妊娠発覚した時は堕ろす選択肢も出てきました😭
    でも産んで良かったって心から思います😭❣️

• 9月4日