コメント
ゆずまま
うちは4か月になる少し前にいきました。雰囲気ははいはいしたり歩いたりできるこばかりで少し早かったかなと思いました。
るいママ1102
四ヶ月なってすぐ頃に1度行きましたがハイハイや歩いてるこばかりでまだ早かったなぁーっと感じました……💦
結局お座りも出来ないし……危なくて床に寝かせとく訳にも行かずで……(´・_・`)
-
そーまま
コメントありがとうございます!
なるほど、ずっと抱っこも大変ですよね
おすわりできる頃の方がよさそうですね(´;Д;`)- 4月8日
-
るいママ1102
多分お座り出来る頃の方が良いと思いますよ♪
結局ねんね期だと周りの子とも遊べないし、逆に周りのお母さん達も気使っちゃう方もいらっしゃるので(*﹏*๑)
うちはお座り出来る頃にまたチャレンジするつもりです♡♡笑- 4月8日
うにこ
2ヵ月になってすぐくらいに初めて行きました!
広報で予定を調べて比較的参加しやすそうなねんね期の子どもだけのサロンをしてる日です。異年齢合同の場所だと元気に走る子もいらっしゃるので、月齢が近い子ばかりだと安心して参加できましたよ(´∀`)
また、まだねんね期のほうが知り合いを作りやすいですよ、と職員さんがおっしゃっていました。
-
うにこ
うちの市は子育て支援センターで育児相談や他のサポート情報を行っているので、子どもの遊びを目的にするというよりも今は話を聞いてもらったり知り合いを作る目的になるかな、という印象です。
- 4月8日
-
そーまま
コメントありがとうございます!
たしかにママ友とか引っ越したばかりで市のことよくわからないのでお話聞きに行くだけでもよさそうですね!
広報にイベント載ってるので初めはそれにいってみようかな!((∩^Д^∩))- 4月8日
そーまま
コメントありがとうございます
踏まれたりしたら心配ですよね(´;Д;`)
おすわりできる頃にしようかなー