※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ScienceKK.
子育て・グッズ

上の子はスローリーで歩けるようになりつつあります。他の子は早く歩くそうですが、まだハイハイが多いです。食材宅配契約はいつまで続けるか迷っています。

上の子が、ゆっくりですが10歩ほど歩けるようになったのですが、かなりスローリーです😂

急いで移動する場合はハイハイになっていて、現在スーパースローリー歩きと高速ハイハイの混合生活なのですが、中には歩き出したら楽しくて歩くばっかりになるよ‼️
と聞いていたのですが、うちはまだハイハイの方が多いです‼️

このような感じのお子様をお持ちのお母様、それからどれくらいで歩けるようになりましたか❓❓
現在、食材の宅配サービスを受けているのですが、上の子が普通に歩けるようになったら、自分で買い物に行こうと思っているのですが、いつまで契約しようかなーと悩んでいまして😅
目安でいいので教えていただけますと幸いです😊‼️

コメント

まゆみ

上の子も下の子も一歳半くらいから抱っこより歩いてどこかいくのが増えた気がします。

でもあっちこっちいこうとするし、小さなお子さんふたりだとしばらくは牛乳やお米とかは届けてもらうほうが楽チンです。

• ScienceKK.

ScienceKK.

コメントありがとうございます‼️
    体験談を教えて頂き、とても参考になりました😊‼️ありがとうございます‼️

• 9月4日
*アヒル*

歩けるようになっても2人連れての買い物は大変です😭💦
宅配も利用しつつ徐々にがいいかと思います😊✨
うちも下の子が最近10歩ほど歩くようになり🤭
高速ハイハイと交互で💦動きたくて仕方ないのか…
抱っこ紐していても出たがり反り返ったりで💦
上は上で歩けるのに抱っこ抱っこで💦2人抱っこで買い物してます😵💦

• ScienceKK.

ScienceKK.

コメントありがとうございます‼️
    まずは買い物する事に慣れてから、宅配やめる事にします😭‼️歩くの楽しみでしたが、恐怖も増えてきました😂笑笑

• 9月4日