※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感の乳首sを使っている2ヶ月の娘が、飲んでいる途中から口の横や下からミルクが漏れてしまう状況。サイズを変えるべきか、対処方法を知りたいです。

もうすぐです2ヶ月の娘なのですが、ピジョンの母乳実感の乳首s使ってて飲んでる時に口の横?からミルクが出てしまってるのか飲んでる途中から飲み終わりまで口の横と口の下がミルクだらけになってしまい多い時は首まで垂れてしまいます💦
その都度拭いてあげてますが、このままこのやり方がいいのかサイズssに戻した方がいいのかMにした方がいいのか、どうしたらいいんでしょう😭

コメント

5人の母

吸う力が強くて出てくる量が多いのかもしれないですね

少し硬めの乳首に変えてみてもいいかもしれないですね( ^ω^ )

ウチの長女もそんな感じだったので硬めの乳首に変えたら綺麗に飲んでくれるようになりました( ^ω^ )

色々試して合うやつ探すしかないですもんね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• なあ

なあ

確かに食い意地すごくて吸う力強いかもです💦

硬めの乳首に変えるのはサイズアップですか?それともメーカー自体買えた方がいいのですか?

• 9月4日
  • 5人の母

5人の母

ピジョンで硬めがあったと思いますよ( ^ω^ )
    ただサイズがMやったような…
    長女の時の記憶なので曖昧ですが…σ(^_^;)

• 9月4日
  • なあ

なあ

ホントですか!
    ありがとうございます(*^^*)
    近々見に行ってみます!

• 9月4日