※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
子育て・グッズ

最近やる気が出ず、息子との時間も短くなってしまい、自分に嫌気がさしています。夜中の授乳がなくなったのに、早起きができなくなりました。同じような経験をした方いますか?

ここ2,3日、やる気が全く出ません。

今までは1日1回は2~3時間以上は必ず息子とお出かけしたりしてたのですが、今週入ってからなぜか異常に眠かったり、やる気がでなくてお出かけといっても目の前のスーパーにいって、帰ってくるだけです…。
最低限、床の掃除と(息子がハイハイするので)洗濯と、ご飯の準備だけしたらゴロゴロしちゃいます。
息子はそばで一人でよく遊んでくれるので助かってるのですが…こんなんじゃダメだよなぁって思ってます。
息子が1ヶ月前に卒乳して、夜中起きなくなってからは、今までより睡眠とれてるはずなのに、旦那の朝ごはん作る時間に起きれなくなりました…。

ダラダラな自分がいやになります…😭
皆さんそんなことありますか?

コメント

ブルースター★

私はもう7月後半から、ずっとそんな感じですよ😂

旦那の休みの日に買い物行くぐらいで、あとはずっと家で息子とゴロゴロしてます🤣笑

暑くてなにもする気が起きないので、洗濯、掃除したら汗だくになって、、、
そのままゴロゴロしてます笑

• むぎ

むぎ

遊びにいったりしないですか?
    お部屋でずっと過ごしててお子さんは体力ありあまったりしませんか?

• 9月4日
  • ブルースター★

ブルースター★

支援センターももう2ヶ月ぐらい行ってません😵
    月に1回実家に帰るだけであとはほんとにずっと家にいます笑
    息子は家で走り回って、毎日いろんな悪さを覚えて大変です🤣
    昼寝もしっかりするので、体力は有り余ってないと勝手に思ってます☺️笑

• 9月4日
  • むぎ

むぎ

うちも昼寝するし、夜も寝るので大丈夫ですかね🤣笑
    コメントありがとうございます✨少し安心しました!

• 9月4日
あおいろ

ありますあります☺️💦
基本、毎日ちょこちょこ買い物やドライブなどで外に出たい人間です🚗お買い物も大好きだし、支援センターで遊ぶのも好きです!
でも、ある日急に引きこもることがあります。とくに理由はないんです。ただ人が変わったかのようにでかけなくなります😦
生理前とかそういう気分の問題もあるのかな、娘に申し訳ないなと思いながらも、どうしても出かけないんです。

部屋でダラダラして、またスイッチが入るのを待ちます🌱娘とは部屋でなるべく面白く遊ばせます🎈🧸

誰にでもあることなんでしょうかね🥺💦

• むぎ

むぎ

私もちょこちょこ出たい派だったので、一人のときは引きこもりタイム入っても気に止めなかったんですが、子ども出来てから気にしてしまいました😅

やる気スイッチどこにあるんだろ~🤣

• 9月4日
  • あおいろ

あおいろ

お互い、もしかしたら密かに心が疲れちゃってるのかもしれませんね!
    やる気スイッチ入ったらたくさん遊んであげましょー🤗❤️

• 9月4日
ままり

結構ダラダラしてますよ〜🤣🤣
お外に出ない日もありますが、家の中でボール投げたり1人ごと喋ったりして遊んでるのでわりと放ったらかしです😅💦

• むぎ

むぎ

放ったらかしで遊んでくれてる息子に申し訳ないなぁと思いながらも動かない私…😅
    同じような方もいるだ!ってわかって安心しました☺️
    ありがとうございます✨

• 9月4日