コメント
ままり
おもちゃ王国とビーチランドセットで一日楽しむ事は出来ると思いますが、前日に名古屋港水族館行かれるならビーチランドはほとんど同じになっちゃうのでイマイチかな?と思います。
翌日は東山動物園か私は行った事ないですが、レゴランドとかかな?
あと名古屋から高速で南知多までは1時間くらいかかりますよ💡
どこに宿泊されるかにもよりますが、移動距離もありますね!
おもちゃ王国はすごい小さな乗り物がいくつかあって、例えば男の子用のトミカ、女の子用のお人形さんの建物が何ヶ所かあって子供達が手にとって自由に遊ぶ感じです。
ままり
圧倒的に名古屋港水族館の方が混むので、平日に行くべきですが、名古屋市営の所は月曜休みです(>_<)
だから名古屋港水族館は月曜休みだと思います!
一度確認されてみてください!
あと南知多ビーチランドはネットに割引と調べると大人1人100円引きが出てくると思うので、スクショして見せるとお得になりますよ(^^)
出てこなかったらごめんなさい💦
-
姉妹ママ
お返事遅くなりすみません😞‼️
月曜日は休み😳!?知らなくて慌てて調べてみたら9月は休まず営業するとネットに記載ありました。
教えていただきありがとうございます✨名古屋港水族館が圧倒的に混むなら月曜日にしたいと思います♫
そうなんですか🥺!!
調べてみます!!!!貴重な情報ありがとうございます♫- 9月8日
-
ままり
あっそうですか😁よかったです!!
楽しんできてくださいね✨- 9月8日
姉妹ママ
コメントありがとうございます📝
水族館がとにかく大好きな子で、2日連続で名古屋港水族館へ行こうか迷っていたくらいなんです。
動物園は怖がってダメで、レゴランドも考えましたが入場料が高く予算オーバーだなと感じました😭
消去法でおもちゃ王国にたどり着き、ビーチランドもあるということを後々知り、それならここいいかも✨と思ったのですがレゴランドなどと比べるとあまり聞いたことなく有名ではなさそうだったのでどうなのかなーと😖
小さな遊園地みたいなのと小さな水族館が併設されているテーマパークという感じでしょうか?✨
ままり
水族館が好きならば、連日でもいいと思いますよ(^^)
名古屋港に2日行くより、また違った雰囲気でいいと思います!
餌やりとかできるし、ペンギン触れ合いやイルカショーもまた違うと思います!
ただほぼ屋外なので、気をつけてくださいね💦雨とか暑さとか!
どちらかというとおもちゃ王国の方がビーチランドのおまけって感じですかね💡
愛知県では有名で昔からありますが、地方なのでマイナーなのかな?!
姉妹ママ
なるほど!!屋外ばかりなのですね🙇♀️そして水族館のほうがメインっぽいんですね♫教えていただきありがとうございます♫すごく参考になります📝
ちなみに、名古屋は9月末はもう涼しいですか??
ままり
たまたま写真見てみたら去年の9月末に行ってました(^^)
子供は半袖Tシャツに7部ズボンにウィンドブレーカーでした。脱ぎ着できる様な感じでいいと思います!
下の子はベビーカーに薄手のタオルケットで調節してました!
大人も半袖に長袖のシャツ羽織ったりして脱ぎ着してましたね(^^)
海沿いなので風が吹くと寒いので💨
姉妹ママ
すっごく参考になります📝🙇♀️🙇♀️
同じ時期に🥺ありがとうございます。
またまた質問いいでしょうか?🙇♀️😖
日月で一泊する予定で月曜日は平日です。
おもちゃ王国、名古屋港水族館は日曜日どちらの方が混んでいるかもしご存知だったりしたら教えていただけませんか?
予想でも構いません🙇♀️
日曜日におもちゃ王国月曜日に名古屋港水族館、もしくは逆にするか、迷っています😞
ままり
間違えて下に返事してました。