※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

基礎体温が低い時の生理予定日の影響や、低温のまま妊娠する可能性について知りたいです。

基礎体温が低い時は、生理予定日には、生理来ますか?それとも、遅れて来ますか?基礎体温が低いままでの妊娠なんて有り得ないと思うってますが、現に低いままで妊娠した人って、いらっしゃいますかね?よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

まめこ

高温層にならないってことですか🤔?
私の場合は低温期のままならひたすら生理はきません。3ヶ月来ない時は受診していました。長年基礎体温測ってましたが、低温期のまま無排卵で生理がきたのは一度きりでした。
その場合も生理予定日よりは遅れることが多いと思います。

• にゃんこ

にゃんこ

お返事ありがとう御座います。☺️高温期に1日なったりします。低温期がずっとで基本、高温期にならないです。低温期で生理来ないんですか?😰基本遅れるんですね。

• 9月4日
  • まめこ

まめこ

排卵してないから、黄体ホルモンが分泌されないので内膜も厚くなりにくく、生理も来にくいです。
    内膜だけ通常周期である程度厚くなれば、自然と剥がれ落ちるので出血が起こりますよ。その場合はいつもの生理よりも、軽くなる傾向があります。
    無排卵の時はいつ出血が起こるか予想ができません。

• 9月4日
  • にゃんこ

にゃんこ

そうなんですね。😓ありがとう御座います。

• 9月4日