コメント

ジュ
それは可哀想ですね(つД`)ノ子供病気になると、自分の事より心配になりますよね😭早く良くなりますように!

のぞみ
急にすみません😭
今日、娘も咳が苦しそうだったので小児科に行くとRSウイルスだと診断されました。
まだ症状はそんなにひどくないので通院と言われました。
でも何かあったらすぐ来てくださいと言われたのですが、どんな症状でしたか?
熱は出ましたか?
質問ばかりすみません😔🙌
-
りょんりょん♡
それは心配ですよね😭
夜も寝られてないんじゃないですか?
お疲れ様です😣
うちの子の場合、熱はありませんでした!
鼻水と咳、痰の症状で、食欲はありましたが、今考えると機嫌は若干元気がなかったように思います😢
夜は寝かせると咳と鼻詰まりで苦しそうだったので縦抱きにしてました💦
そして診察してみると、酸素濃度の低下、中耳炎、気管支に炎症を起こしていました💦
月齢が低いので重篤化しやすいということで「入院しますか?」と言われ、即答で「お願いします」でした😭- 4月12日
-
のぞみ
心配です😢
先週私が風邪ひいて気を付けてはいたんですが、うつしてしまったみたいで本当に申し訳なくて…
昨日から軽い咳が出ていて、まだ寝れないまではないみたいです。
何日目くらいが一番ひどかったですか?
ひどくなったら縦抱きしてみます!
合併症起こしたんですね😢
大変でしたね😢
家にいるより入院した方が安心ですよね😔- 4月12日
-
りょんりょん♡
私もそのパターンです😭!
のぞみさんもRSの可能性もありますよ!大人の場合は風邪症状しかないらしいですが、私は3月末からなかなか治らず、さっき耳鼻科で蓄膿症と言われ通院になりました💦
うちの子も3月末から軽い咳から始まって、4月4日頃から痰と鼻水で酷くなり始めました😭
5日に小児科に見せると風邪と言われて薬を出されましたが、悪化する一方…
そして7日にもう一度小児科(別の)に行くとRSウイルス陽性でした💦
ほんとに夜中も痰で窒息しないかとか怖くて怖くて…
救急病院に電話して聞いても、熱がないなら明日小児科に行ってと言われ…💦- 4月12日
-
のぞみ
私も1週間以上咳、鼻水止まりません😭😭
結構大人にもやっかいなウイルスですね…
同じような症状ですね!
これからひどくなりそうですね😔💦
夜中怖いですね…😢
そんなに痰が絡んでるような咳になるんですか?😰
救急も適当ですね(💢'ω')
RSウイルスと診断されてすぐ入院でしたか?
質問ばかりでごめんなさい😭💔- 4月12日
-
りょんりょん♡
全く同じですね😭
痰が絡んで窒息しかけました😂笑
鼻水のかみすぎで中耳炎など気をつけて下さいね!
小児科で診断後、総合病院へ紹介されてそのまま入院になりました💦
採血、レントゲンとって、そこからずっと点滴でした😭- 4月12日
-
のぞみ
怖いですね😰💦
中耳炎痛いですよね…
気をつけます😭
なるほど。
ちっちゃい体に採血とか点滴かわいそうになっちゃいますね(´._.`)
でも入院してくれた方が安心😢
色々ありがとうございました😭💞- 4月12日
-
りょんりょん♡
いえいえ!
ご自分も体調が万全ではないなかでの看病、育児は大変ですが、頑張ってくださいね😣!
早くよくなりますように…- 4月12日
りょんりょん♡
つぶやきにコメントありがとうございます😣
治療などで子どもが泣く姿を見るほど辛いものはないですね😢
応援ありがとうございます😭