※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよダヨーン🥺
ココロ・悩み

自分のキャパを考えて里帰りするか悩んでいます。里帰り経験の方のお話を聞きたいです。

もう一度、質問させて頂きます💦‬

何がいいのか分からなくなってきました。
自分のキャパを考えたら里帰りした方がいいんですが…。
上の子をお願いして里帰りした方、里帰りしなかった方、お話を聞かせてください(><)

コメント

いあん

上の子は何歳なんですか?

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

コメントありがとうございます。
    3歳3ヶ月です。

• 9月4日
  • いあん

いあん

保育園はもう結構通ってる感じですかね?🤔

• 9月4日
  • うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

4月から幼稚園に通ってます。

• 9月4日
  • いあん

いあん

なるほど、では一年近く通った幼稚園を里帰りだとお休みしないと行けなくなっちゃうんですね😅
    慣れてきてのお休みって悩みますよね。
    旦那様がとても協力的でお子さんも義理のお母さんお父さんに懐いているのでれば無理ではないのかなと思いますが、お子さんがお母さんと離れるのは辛いじゃないかなと思います😨

• 9月4日
  • うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

4月からなのでまだ数ヶ月しか通っていません💦‬
    それに質問にも書いてある通り、「子供は預けて里帰りするか里帰りしないか」で悩んでいて一緒に里帰りすることは考えていません。
    それに一緒に里帰りしたらお父さんがいないわけで、それは可哀想じゃないのかな?と不思議なんです。

• 9月4日
  • うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

私の周りには「上の子を預けて里帰りした人」は1人しかいないので、もしいたら話を聞きたいなと思いました。

• 9月4日
  • いあん

いあん

生まれる時にはもっと通っているんじゃないかと思い書きました😅
    それに、一緒に里帰りしたらお父さんがいないと可哀想なら、一緒に里帰りしなくてお母さんがいないのは可哀想じゃないのでしょうか?🤔
    私の周りにも上の子を預けて里帰りした人は何人かいますよ、もちろん里帰りをしない人も沢山います
    まみむめもさんの状況の中で里帰りをしないと本人様がお決めになってるようでしたのでそこまでまわりの方が言っても意思は変わらないのかなと思いますが…

• 9月4日
  • うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

確かにそうですね。
    出産の時には10ヶ月くらい通ってますね💦‬
    いや、そういうことではなくて「お母さんがいないと可哀想ですよ」ってよく言われるんですが、「里帰りするとお父さんがいなくて可哀想ですよ」って言われないので。

私の背中を押して欲しいのではなくて、どうやって乗り越えたかを聞きたいのです😊

• 9月4日
  • いあん

いあん

なるほど、きちんと趣旨を掴めていませんでした……
    ごめんなさい😢

• 9月4日