コメント
いあん
上の子は何歳なんですか?
いあん
上の子は何歳なんですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
年長息子が朝大量におしっこしました、畳で。 私がトイレに入っていて変わるのがかわいそうだから言えなくて我慢したと。これが何回目って感じで…私そんなに怖いのかな。 息子の優しさなんだと思いますが、今朝ほんとに…
子供のスポーツチームや部活などでママのグループラインがあるんですが、私より年齢が上の方ばかりです。 業務連絡などもLINEでくるのですがほとんどの方がLINEのリアクション?機能で返事しています。 ただ、私は年上…
なんでこんな毎日体の形変えながら辛い思いして出産の時も命懸けで産んで育児も母親が主体でやらないといけない仕組みなんですか?まだ妊娠初期なのに寝れないし体だるいし孤独だし食欲出ないし血腫で自宅安静だしもうし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
うそよダヨーン🥺
コメントありがとうございます。
3歳3ヶ月です。
いあん
保育園はもう結構通ってる感じですかね?🤔
うそよダヨーン🥺
4月から幼稚園に通ってます。
いあん
なるほど、では一年近く通った幼稚園を里帰りだとお休みしないと行けなくなっちゃうんですね😅
慣れてきてのお休みって悩みますよね。
旦那様がとても協力的でお子さんも義理のお母さんお父さんに懐いているのでれば無理ではないのかなと思いますが、お子さんがお母さんと離れるのは辛いじゃないかなと思います😨
うそよダヨーン🥺
4月からなのでまだ数ヶ月しか通っていません💦
それに質問にも書いてある通り、「子供は預けて里帰りするか里帰りしないか」で悩んでいて一緒に里帰りすることは考えていません。
それに一緒に里帰りしたらお父さんがいないわけで、それは可哀想じゃないのかな?と不思議なんです。
うそよダヨーン🥺
私の周りには「上の子を預けて里帰りした人」は1人しかいないので、もしいたら話を聞きたいなと思いました。
いあん
生まれる時にはもっと通っているんじゃないかと思い書きました😅
それに、一緒に里帰りしたらお父さんがいないと可哀想なら、一緒に里帰りしなくてお母さんがいないのは可哀想じゃないのでしょうか?🤔
私の周りにも上の子を預けて里帰りした人は何人かいますよ、もちろん里帰りをしない人も沢山います
まみむめもさんの状況の中で里帰りをしないと本人様がお決めになってるようでしたのでそこまでまわりの方が言っても意思は変わらないのかなと思いますが…
うそよダヨーン🥺
確かにそうですね。
出産の時には10ヶ月くらい通ってますね💦
いや、そういうことではなくて「お母さんがいないと可哀想ですよ」ってよく言われるんですが、「里帰りするとお父さんがいなくて可哀想ですよ」って言われないので。
私の背中を押して欲しいのではなくて、どうやって乗り越えたかを聞きたいのです😊
いあん
なるほど、きちんと趣旨を掴めていませんでした……
ごめんなさい😢