※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KT
雑談・つぶやき

夏の終わりには家完成して引っ越しの予定だったのに、土地の問題でずる…

夏の終わりには家完成して引っ越しの予定だったのに、土地の問題でずるずる着工に時間かかったおかげで8月に着工になって、11月半ばか下旬に引っ越しなっちゃったから増税で家具家電いつ買うのか振り回されてる😑結局増税前と増税後どっちがいいんだー?

コメント

ゼロ

私も年内引越しで迷ってます😭
家電の中でもテレビなどすぐ新商品が出るやつだと型落ちであれば増税前より安く買えたりするみたいですね😫
でも冷蔵庫、洗濯機などは増税前に買った方がお得とかテレビでやってますけど、私的にこれは増税前に買ってこれは増税後に買ってってめんどくさいです😫💦

• KT

KT

さっきバイキングで家電だとだいたい秋ぐらいに新商品?が出るみたいで、増税後に物が売れないのを避けるためにセールするんじゃないかってやってましたけど、結局どっちが安く済むかって専門家が言ってても、あくまでも予測で絶対そうなるわけじゃないしほんとに悩みますよね、、まだ家具家電のトータルが大していかなければいいですけど、ある程度の金額いっちゃったら8%と10%でだいぶ金額変わってきますからね😅

• 9月4日
  • ゼロ

ゼロ

家具家電のトータルで
    8%→10%は大きいです😭💦
    訳の分からない増税
    やめてほしいです😓😓

• 9月4日
  • KT

KT

大きいですよね😵💦額が大して変わらなければ別に増税後でもいいやと思ったんですけどね🤦ほんとですよね!韓国人じゃないけど、安倍嫌い💔笑

• 9月5日

うちは、家が完成する何ヵ月も前に家具や家電を購入して、お店で取り置きしてもらってましたよ!
狙ってる物が新型が出て廃盤になったり、売り切れになったりするのが嫌だったので😅
新型や新商品などが気にならずに、狙ってる物があるのであれば、取り置きできるかお店に確認してみるといいと思いますよ😊

• KT

KT

我が家もそうしようかと話をしていて、ニトリだと3ヶ月先まで取り置きしてくれるみたいです💡まだニトリしか確認してないんですけど、気になっているイケアは1ヶ月先までみたいで、しかも取り置き料?があるようです😱増税のバッキャローですよ笑

• 9月4日