その他の疑問 離乳食にかぼちゃを使いたいが、冷凍庫の古いものが不安です。新しいものを買うべきでしょうか。 離乳食でかぼちゃを進めようと おもっているんですが 旦那の方のばーちゃんが 冷凍庫にたくさんあるからそれ使いな といってきます。 買ったばかりならいいけど いつのだかわかんないものなので 怖いです😥 やっぱ新しいの買って使った方が いいですよね? 家にあるのに買うのもったいないと 言われるのですがここはなにいわれようが 新しいの買います!でいいですかね… 最終更新:2019年9月4日 お気に入り 1 旦那 離乳食 かぼちゃ 冷凍 ひーちゃんまま(7歳) コメント 匿名希望 新しいの買った方が良いです 作ったものを冷凍保存したいから、冷凍庫にあるのだと再冷凍になるので新しいの買いますねとか言っておけば良いと思います😊 9月4日 ひーちゃんまま やっぱり新しいやつの方がいいですよね! かぼちゃの場合ペースト状に して冷凍のほうがいいですかね? 人参わある程度カットして 茹でて冷凍したやつを すりおろすといいって聞いたのでそうしてます 9月4日 匿名希望 私はペーストにして小分け冷凍してました 9月4日 ひーちゃんまま ありがとうございます! 9月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーちゃんまま
やっぱり新しいやつの方がいいですよね!
かぼちゃの場合ペースト状に
して冷凍のほうがいいですかね?
人参わある程度カットして
茹でて冷凍したやつを
すりおろすといいって聞いたのでそうしてます
匿名希望
私はペーストにして小分け冷凍してました
ひーちゃんまま
ありがとうございます!