※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまま
妊活

妊活中でリセットで落ち込んでいます。卵菅造影後の気持ち切り替え方法について相談しています。

タイミング法で妊活しています。

昨日リセットで落ち込んではいますが、卵菅造影をすることになり、卵菅造影のあとのゴールデン期間に期待はしています😄💦

リセットでの気持ちの切り替えはどんなことされてますか?
夫と別の話題で話すだけでも癒されて感謝はしていますがやっぱり落ち込みます。。。

コメント

私はお酒飲んでいます💦
ビール嫌いだったのにおいしくなりました😂

• しろくまま

しろくまま

妊活リセットを機にビール美味しく感じられるようになったのですか??
    妊娠してたらお酒飲めませんもんね!

• 9月4日

退会ユーザー

そうなんです😂謎ですよね💦

• 9月4日
  • しろくまま

しろくまま

なかなか聞かないことなので面白いです❤️

• 9月4日
ねここ

妊活してるからこそ、リセットだとかなり落ち込みますよね。。。私もわりと早い段階で妊娠に至りましたが、不妊治療からの妊活、大変でした。周りと比べてしまったり、友達の妊娠報告に耳を塞ぎたくなってしまったり…人間だから仕方ありませんよね😂
そういう時は、やはり少し妊活から話題をそらす事が良いかな、と思います!そればかり考えてしまうとマイナスな事ばかり考えてしまうので、たまには旦那さんと晩酌したり、気分を変えてイチャイチャするだけだったり。
なかなか難しいかもしれませんが、少し妊活を置いておいて肩の力を抜いて下さい。

そして、いつかしろくままさんのところに、赤ちゃんが来ますように💓

• しろくまま

しろくまま

ありがとうございます‼️

やっぱり妊娠で頭がいっぱいだからこんなに落ち込んじゃうんですよね💦
    いろいろなことに興味もって毎日楽しく過ごすこと心がけます‥❤️

ありがとうございます❗

• 9月4日
はぴはぴ

私もお酒を飲んだり、甘いものを食べたり、母と長電話したり…
旦那さんとお出かけとかもします。
リセットしんどいですよね( ´•̥ω•̥` )
お互いがんばりましょう💪🏻

• しろくまま

しろくまま

確かに妊娠したら好きなもの食べられるかわからないですもんね!

美味しいもの食べて、かわいい赤ちゃんゆったりと待ちます✨
    お互いがんばりましょう!

ありがとうございました❤️

• 9月4日
あしめぐ

私も先ほどリセットしてしまいました😭

なのでこれから気分転換にフットマッサージ受けてきます!
お互いに次に向けてリセットしましょう✨

• しろくまま

しろくまま

次に向けて!!ポジティブな言葉ですね!ありがとうございます✨

マッサージして血流よくしたらからだに良さそうですね😄

ありがとうございました‼️

• 9月4日
ELLY

リセットするたびに、何で自分は子供が授かれないんだろう...。って悔しくて悲しくてどうしようもない気持ちになりますよね。

私はリセットした日は泥酔するぐらい飲みまくってました。
主人がリセットをすると、
じゃあ2人じゃないといけない(子供がいたら行けない)ところに旅行か食事に行こう!って行って予約して連れてってくれました。
それでも落ち込む時は1人で映画を見ながら思いっきり泣いたり。
子供がいないからこそできることを楽しんで過ごすようにしていました。
結果、卵管造影のゴールデンタイム最終月に妊娠することができました。

しろくままさんも適度にリフレッシュ、リラックスしながら妊活がうまくいくことを祈っています✨

• しろくまま

しろくまま

旦那様と仲良しなのが伺えてほっこりします❤️
    適度にリフレッシュ、リラックス大切ですね✨
    卵菅造影楽しみにします🎵

ありがとうございます‼️

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

リセットでの気持ちの切り替えは、ひたすら、①ダラける②主人と2人でしか出来ない事をする(例えばライブに行くとか、映画観に行くとか、超ゴージャス贅沢なディナーとか)

ちなみにですが、卵管造影検査後、詰まりもなく異常なしと診断されましたがタイミングだけでは妊娠しなかったのに、検査後2ヶ月で妊娠に至りました!
ゴールデン期間は本当にあるんだと実感済みです♬

• しろくまま

しろくまま

あ、今すごくだらけてました笑
    これも、妊活の一貫と考えてしっかりからだ休めます😄
    旦那様と仲良しいいですね✨

卵菅造影ますます楽しみです😃💕
    ありがとうございました❗

• 9月4日
ままりん

妊活中はお酒を控えていたので、リセットしたら思いっきりお酒を飲んだり、夫婦で美味しいもの食べに行って、又来月の妊活の為にと思って気分転換していました😭
あとは同じように妊活をしている仲良い友達にひたすら愚痴っていました💦
みんな同じだなと思って、気持ちが楽になっていました✨

• しろくまま

しろくまま

旦那様とご一緒の気分転換いいですね😄😄
    妊活してるお友だちがいるのは情報共有などもできていいですね❤️

ありがとうございます❗

• 9月4日
すず

リセット時の辛さ。わかります😢
私は今ゴールデン期間2周期目ですが1周期目に期待し過ぎてがっかりしていましたが、そんな時は好きなもの食べて好きなことをして、家事もちょっとサボったりしてます!笑
あとはドラマや映画を見て考えない時間を作ってます*

• しろくまま

しろくまま

コメントありがとうございます❗

ゴールデン期間への期待は持たないでと言われても持ってしまいそうです💦💦
    あわてない気持ちが大事ですね。。。
    好きなことをすることと、妊活について考えない時間をもつ気持ちの余裕をもって、のんびり赤ちゃん待ちます🎵

• 9月4日
Chama

私は、リセットする度に美味しいお寿司や、焼肉、イタリアンなど食べに行ってました😄
後は、妊娠までの筋肉貯金としてホットヨガ、筋トレをしたり、リラクゼーションの為にアロマやマッサージなどもしてました( ¨̮ )気分変えないとやってられないです 笑

森林浴や滝を見に行ったりするとリフレッシュできましたよ✨

妊活が上手くいかないとマイナスな方に考えたり、やさぐらちゃったり、、なんてこともあったので、「このリセットも赤ちゃんに近づく1歩!」
と思うようにしていました( ¨̮ )

• しろくまま

しろくまま

活動的ですね!どれも妊活によいことでストレス解消されてる気がします!
    自然に癒されるというのはいいですね。森林浴や滝でスッキリ✨リフレッシュできそうですね❤️

「このリセットも赤ちゃんに近づく1歩」は私も自分に言い聞かせようと思います!ありがとうございます‼️

• 9月4日
  • Chama

Chama

1日も早くしろくままさんの元に赤ちゃんが来てくれることを願っています✩.*˚
    (*¨*)

• 9月4日
  • しろくまま

しろくまま

たびたび、ありがとうございます❗Chamaさんのポジティブさにとても励まされました✨ありがとうございます‼️

• 9月4日