※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TRAS
子育て・グッズ

娘が2ヶ月になりました。パンツタイプのオムツについての意見を教えてください。

オムツのテープとパンツについて。
今月1日に2ヶ月になった娘がいます。
9月中にオムツを買いだめしようと思っているのですが、
みなさんいつ頃からパンツタイプにしてましたか?
ゴロゴロする前からパンツにしてるままが多いとネットで見て
みなさんの意見を聞かせて下さい!

コメント

まちちゃん

今8ヶ月の子供がいますが、まだテープです!個人的な意見ですが、つかまり立ちをするようになったのでそろそろパンツにしようか、悩んでいるところです。パンツタイプが同じサイズのテープな比べると割高なので、、😭

• TRAS

TRAS

なるほど!じゃあまだまだテープで大丈夫かな?
    確かにテープタイプの方が枚数多いですもんね🤔

• 9月4日
ゆいちょ

息子はまだテープですがあと1ヶ月くらいはテープでいけるかな?と思ってます😂😂

ちなみに寝返りズリバイしますがまだテープで大丈夫です😊

• TRAS

TRAS

なるほど!結構テープ率高めですね☺︎
    じゃあまだまだテープで大丈夫そうなのでテープタイプ買いだめします!笑

• 9月4日
かにゃん

テープタイプの方がお値段安いのでゴロゴロ寝返りをするまではテープタイプを使ってました😄✨

• TRAS

TRAS

なるほど!コスパ的にテープですよね!ありがとうございます😊

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

ハイハイをするようになって静かに替えさせてくれなくなった6ヶ月位に変えました😆本当はもっと早くに変えたかったですが、小柄だったので一番小さいムーニーのパンツSでもブカブカでやっと6ヶ月の時に少し大きいけど何とか履けるようになりました。

• TRAS

TRAS

うちはむちむちなので😂笑
    でもまだまだテープで大丈夫かな?と思いました!
    ありがとうございます😊

• 9月4日
ゆぅ

6ヶ月頃からパンツタイプにしてます!!テープで頑張りたかったけど寝返りズリバイできるようになってから、テープちゃんと止めれなくて😭

• TRAS

TRAS

やはりみなさんテープで頑張りたかったけどってのが多いですね🤔
    うちもコスパ考えてテープでいけるとこまで頑張ります!笑
    ありがとうございます😊

• 9月4日
さやか

6ヶ月になる少し前から寝返り返りをマスターして、おむつ替えがしにくくなってきたのでパンツタイプに変えました😊
寝返りは3ヶ月ぐらいからしてたんですけど、おむつ替えの時は大人しくしてくれてたのでしばらくはテープ使ってました💦

• TRAS

TRAS

テープ派が多いですね☺︎
    うちもしばらくテープでいきたいと思います!ありがとうございます😊

• 9月4日