※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいなっぷる
妊娠・出産

つわり中のお昼ご飯に悩んでいます。アドバイスをください。

つわり中の会社へ持っていくお弁当について🍱
初めての妊娠で6週過ぎてから突然つわりが始まり、今まで食べてたものがほとんど食べれなくなりました。
働いているのですが、お昼のお弁当に何を入れたらいいのかわからず、何が食べれるのか自分でもわかりません😱
つわり中働いてた方、お昼ご飯どうされてましたか?🤢
参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

ままり

私はトマトやグレープフルーツを持って行って食べてました!😆

• ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

グレープフルーツいいですねっ💖トマトは大好きだったのに食べれなくなってしまいました😱

• 9月4日
ママリ

つわりはなかったのですが食べムラがあり、食べれないときはフルーツやゼリーなど、食べやすいものを食べてました😀💦

• ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

ゼリーなら万が一吐く時も、喉の負担少なそうですね☺️

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

フルーツゼリーとかもありますし、食べやすいかなと思います😊
    お身体、大事にしてください💓

• 9月4日
ゆう

みかん、とか果物持って行ってました。
あとは納豆巻きが唯一食べられたので納豆巻きコンビニで買って少し食べたり。
でも食べれたものが食べれなくなったりでほぼ食べてなかったに等しいです。
つわりで7キロ減りました😂

• ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

納豆巻き!!いいですねー!!✨試してみます!💛
    7kgも!!!😱大変でしたね😭今はだいぶ食べれるようになりましたか?

• 9月4日

私もそんな感じでしたので
その時その時で気分が違うので
お金かかりますが
その都度買ってました💦

• ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

やっぱ今の時期はしょうがないですよね😭私も節約にとお弁当持参していましたが、今の時期は諦めようかと思います😂

• 9月4日
うーたん

いちごさんはじめまして😊

突然つわりになると、何食べても気持ち悪くなったりするの怖くて食べれなくなっちゃいますよね、、、

わたしも白米が食べれなくなってしまったのですが、奇跡的にパンが食べれたので、サンドイッチとかもっていってました!😊
具はトマトやレタスなどのさっぱりしたものが多かったです!
あとは、ゼリーとか食べてましたが腹持ちはしなかったです、、

すこしでも参考になれば、、!!

• ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

はじめまして⭐︎!
    本当そうなんです、、これは平気?あれは平気?と食べてみるとうわぁこれも無理こっちも無理だー、、ってなってしまっていて🤮
    私もお米いやです😫サンドイッチ!!まだ試してないので、食べてみます💖
    気持ち悪いけどお腹は空くのでできるだけ腹持ちいいものがいいですね😂

• 9月4日
はるママ🔰

その日によって食べられるものが違って、コンビニ頼りでつわりの間はお弁当持参諦めてました💦

パン屋さんで買った食パンしか食べられない時期、オレンジジュースのみの時期、いろいろありました😭
ごはんたべたいけど、海苔がだめとか😥

苦労しますよね🙀

• ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

私もお弁当持参今の時期は諦めます🤦🏽‍♀️
    パン屋さんの食パンって結構限られたところで買わなきゃで大変そうですね😧
    もう既に初めてのことだらけで苦労してます😣
    これってものが見つけられるといいんですけどね、、😅

• 9月4日
トトロ

つわりの間はその日の気分でコンビニ利用していました。よく食べれた物は、コンビニの梅おにぎり!適度に冷えてて良かったです。
カロリー取るためにウィダーインとか。

• ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

私もコンビニに頼ってみます😖
    やっぱ温かいお米より冷たい方が食べやすいですよね!!

• 9月4日