コメント

もふもふ
精神関係の仕事をしてたものです。
通常の精神状態の人からしたら人道的に有り得ませんが、
DVなどの依存、共依存関係というのは歪んだ「思い込み」から抜け出せなくなる一種の精神病と同じです。
ほかの病気と違って病識がないのでなかなか治療に繋がらず、このような残念な事件になるほどことが進んでしまうこともあります。
昔ならご近所さんさん関係、臣籍関係など「かかわり」のなかから支援に繋がることもあったかもしれませんが、この人間関係希薄な時代余計に支援が難しくなりましたね。

はるな
周りに相談したり出来なければ正しい判断が出来なくなる事もあると思います。
DVの元カレいましたが、今思うと何で言いなりになってたのかわかりません。洗脳に近いですから。
さすがに子供は守ってよと思いますけどね。
肉体的にも精神的にも追い詰められたらおかしくなると思います。
暴力と言葉で洗脳して他人に殺人させたりした事件もありますしね。
-
BIG MOE
やはり洗脳されてしまうんですね。
ただ自分だけならまだしも、子供がそういう状態になっていてもそれでも抜け出せないほどなのかなと疑問に思いました!- 9月4日
-
はるな
DVの人に正論通じないんですよ。むちゃくちゃ言ってきて力と言葉で否定され続けます。
だから自分が正しいのか、おかしいのかよくわからなくなるんですよね。
別れるなり家を出るなりすれば良いのにって思っても実際出来ない人多いと思います。
子供が犠牲になるなんて、いくらDVされて洗脳されてたとしても同情出来ないし許せないですけどね。
抜け出せない状態はあると思いますよ。- 9月4日

ちかち
娘にもっとひどいことするんじゃないかと
怖くて通報できなかった。的な
こと言ってたけど、結局自分自身に
DVくるのが怖くて娘を犠牲に
したとしか思えない……
保育士してたのもあり、
このようななニュースはほんと
腹が立って可哀想です(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
ほんとに守ってあげたいなら
どんなことでも出来るはずなのに……
-
BIG MOE
私もそう思います。
でも上の方が言っているように洗脳されると中々抜け出せないみたいですし、難しいですよね。
私も鹿児島の事件といい近くにいれたら何か出来たんじゃないかと思うばかりです。- 9月4日
-
ちかち
お前はダメだ。子育ても出来てない。
って言い続けられると今まで出来てても
できなくなりますよね……
自分は間違ってる。ダメな人間だ。って
思っちゃいますよね(T ^ T)
けど異変に気づいた時に
少しでも周りにSOS出せれば…
子どももお腹痛いとかSOSだして
くれてたのに(T▽T)
大人も子供も死んでからじゃ
遅いんです( ›_‹ )
彼氏?も若くして警察行かんですんだし。
殺して一生悔やむなら、
別れてみんなそれぞれが幸せの
道歩めたらいいのに……と。- 9月4日
-
BIG MOE
別れればお互いにこんな事までにならないのに、やはりお互いに依存しあってしまうんですかね🤔
- 9月4日

退会ユーザー
弁護士の時系列の説明読みましたが、
洗脳されて本当に正常な判断ができなかったのだろうと思います。
読みながら涙が出てきました。
本当に可愛いそうで。
自分の目の前で娘が腹を蹴られて
止めに入ったら何時間も説教され罵られ…
やせ細ってあざだらけの娘に対して旦那は笑っていたそうです。
頭おかしくなりますよね。
正常な判断ができなかったから、
誰にも助けを求められなくて、
最悪の結果を招いたのでしょうね。
どこまでが正しいのかわかりませんし、
旦那の公判がまだなので何と言うか気になります。
-
BIG MOE
元は旦那が悪いんで、なんとも言えませんがもうニュースを見るたびに涙が止まらないですよね。
ちょうど息子が同じ年になりましたが、あんな勉強なんて全然出来ませんし、ちんちん言って喜んでるような感じで、あまりにも亡くなられた子と違いすぎてビックリです。
そこまで出来るようにさせたのは結構は虐待からだと思うと、本当悲しいです。- 9月4日

つうまま
本当に悲しい事件ですね。
今朝も涙が止まりませんでした。
私にはDVされるなんて想像もできませんが(旦那曰くあんた程気の強いのはなかなかいない💀)、やはり一種の洗脳なんでしょうか😢
きっと最初の一手(声を荒らげるとか、束縛するとか、命令してくるとか)があったと思うんですが、その時に別れられなかったのか…
確かにお母さんも可哀そうですが、自分自身が子供を持った今、子供以上に大切なものなんてありません。
自分の命に変えても守りたいです。
同情の余地はありません。一生後悔して自責の念を抱えて生きていけばいいと思います。
-
BIG MOE
そういった考え方すらもう生まれなくなってしまうんですかね🤔
すべて旦那さんのせいなのかなと少し疑問に思ってしまいました。- 9月4日
BIG MOE
やはり判断能力が鈍ってきまうんですね!
なんだかやりきれない気持ちでいっぱいです(´;ω;`)