※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サバンナ
子育て・グッズ

3歳と1歳の子供と一緒に星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳に行く予定です。ベビーカーは必要でしょうか?1歳児の食事は現地で調達可能ですか?3歳児向けのオプションや遊び場はありますか?

3歳と1歳の子を連れて電車で10月に星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳に行こうと思ってます。
3泊の予定なんですが、行かれたことのある方に質問です。

🤔ベビーカー必須ですか?
🤔1歳児の食べ物(BF拒否です)現地で調達できますか?
🤔3歳児が参加できそうなオプション?遊び場ってありますか?

コメント

nn62yy

リゾナーレいいですね!

ベビーカーはあれば便利かもしれませんがなくてもなんとかなると思います。
有名なピーマン通りは石畳みだし、ピーマン通りのお店は狭いのでベビーカーで中に入るのは微妙かもしれないです。でも電車で移動とのことなのであれば便利かもしれないですね。いつも車で行くので駅からの移動のことはわかりません。

リゾナーレのレストランは限られてますが、多国籍料理のビュッフェなら何かしら食べられるものあるかもしれないですが、離乳食はなかったです。

屋外のアスレチックがありますが、対象は小学生くらいかなと思います。
たしか3歳以上は保護者と一緒に参加できたはずですが、木の上なのでけっこうな高さがあり恐そうです😅
あとはホテルのプールならキッズゾーンが新設されて娘は大好きです。
以前はストライダーのコースがありレンタルできたのですが、この前行った時にはなくなってました。
クラフトなんかもやってましたよ。

• サバンナ

サバンナ

とても参考になりました!ありがとうございました😊

• 9月4日