おっぱいが痛くて、右だけ搾乳している状況。直接授乳できるようになるタイミングについて相談しています。
8月31日に出産しました。
上の子の時は混合で、最後はミルクのみでした。
今回もなんですが、おっぱいが痛くて痛くて💦
助産師さんいわく、おっぱいの出はいいし、いい乳腺だけど、乳首の皮が薄いからこれ以上飲ませたら傷つく一方といわれ、右だけ搾乳してます。
血豆もできて、ズタボロです😭
入院中は、左だけおっぱいして、ミルク足して、終わったら搾乳して…1時間かかります。
退院したらそんな時間かけれません💦
最近、二度ほど右のおっぱいもチャレンジしてみましたが、叫びたいほど痛く、やめた方がいいと言われました。。
せめて、搾乳でなく、直接飲ませれたらいいんですが、どれくらいで、みなさん直接おっぱいできるようになりましたか⁇
- まりん(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
Y
保護器使ってもダメですか?
私は元々左のみ使わなきゃ
吸ってもらえず使用してましたが今は普通に吸えるようになり逆に痛くて傷ついてしまい保護器使用で軽減されました!
まりん
コメントありがとうございます!
まだ、ポタポタ落ちてくるぐらいなのですが、もっと出だしたら使ってみてみます!
写真ありがとうございます😊
Y
私は、ぽたぽたぐらいから
病院に使ってと授乳のたんびに渡されました!赤ちゃんも吸う練習になるからと!
まりん
そうなんですね!
使ってみますね!!
ありがとうございます😊
Y
1ヶ月経つくらいから保護器に
母乳が溜まるって感じでした!
産院でも取り扱ってて
そのまま新しいの買えるところもあるので聞いてみるといいかもしれません!
まりん
今助産師さんに聞いてみたら、次の授乳から保護器使ってみましょうとのことで、早速チャレンジしてみます!
ありがとうございます😊❗️
Y
よかったです😌
少しでも楽になれば良いですね😌