※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
廃人
雑談・つぶやき

子供一番下が1歳で2人以上子供居て朝7時半には家出て 帰りは17時半月平…

子供一番下が1歳で2人以上子供居て
朝7時半には家出て 帰りは17時半
月平均10時間程度残業で
頑張ってるよーってママさん居ますか?

今度正社員で頑張る予定なのですが
できるかな?って不安に😭😭
やらないといけないんですけどね!!

お話聞かせて欲しいです!

コメント

ザト

8時に出て18時帰宅(通勤に時間がかかるので実働6時間)、週一で21時帰宅(時短契約時間+月12-15時間残業)しています。
子ども二人とも一歳半の春に保育園に預けて、二人とも3歳児クラスから幼稚園なのできっと同じような感じですね😊

• 廃人

廃人

ありがとうございます♪♪

家の事手は回ってますか?
    子供が熱で保育園預けれない場合
    どうされてますか(T_T)??

• 9月4日
  • ザト

ザト

家事は家電に任せる部分も大きいので、回ってますよー😊
    うちの子たちは生まれつき体が弱くて、風邪でも深刻なので体調管理を徹底していて、ここ5年ほど病欠ゼロです❣️
    体調不良でお休みするときは初日に私がお休みして2日目からは病児保育を利用できるように登録しています😊

• 9月4日
  • 廃人

廃人

夕食も作り置きとか
    されているんですか(>_<)??

5年も!!すごいです!
    我が家はまだまだ1歳の子が
    毎週のように病気もらってきてます💦
    今もRSで、、、(T_T)

病児保育も考えました!
    逆に病気もらってきたりの
    心配はないですか??

• 9月4日
  • ザト

ザト

私は作り置きしたものが美味しく感じないので、毎食作っていますが、時短のものばかりです💦
    我が家の場合、風邪が悪化すると入院や最悪の場合も想定されるので、風邪を引きそうな雰囲気の時はしっかり予防して備えています。
    病児保育は心配もありますが、看護士さんもいるので、素人の私が看病するよりはしっかり見てもらえると思います😊💦

• 9月4日
  • 廃人

廃人

毎回作られてるんですね!!
    すごいです(>_<)!!

なるほど、、、😖!!
    病児保育も上手に使って
    仕事できればいいですよね🥰
    ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)♪♪

• 9月5日
4kidsmama

私は4人目出産2ヶ月前まで正社員で働いてました!!
朝7時半に家出て保育園に預けて勤務時間は9時〜17時ですが結局パソコン入力とかあって17時半、お客さんの都合で月半分程は19時前とかでした😓
旦那が出張ばかりで3ヶ月居ないとか当たり前だったので送り迎えやお風呂とかも1人でしないといけなかったので流石に4人目産んでから仕事復帰を想像しただけで不安だったので一旦辞める形にさせてもらいました💦

でも仕事や送り迎えなどは大変でしたが毎日子供と過ごすよりも仕事しながらの方が息抜き出来て良かったな〜と思ってるので下の子が保育園入り次第仕事復帰する予定です☺️

• 廃人

廃人

コメントありがとうございます!!
    わー😭😭 やっぱり大変ですよね💦
    我が家も旦那の手は借りれないと思います。

家の事手は回ってますか?
    ご飯などどうされてましたか?

• 9月4日
  • 4kidsmama

4kidsmama

旦那は当てになりませんよね〜😭💦
    身内も近くに居ないので頼れる人が全く居なくてやるしかない!と頑張ってなんとかやってました😂

掃除機、洗濯物は夜して
    後は洗い物、お風呂ちゃちゃっと洗うしかしてませんでした😂
    少々汚くても死にはしないし気にしないようにして休みの日にトイレ掃除とかお風呂の壁とかまとめてしてました!

ご飯は残業の時は帰りにお弁当買ったり、ご飯は冷凍沢山しててご飯炊いてなくても大丈夫なようにして、簡単なおかずをちゃちゃっと作ったり肉にあらかじめ味をつけて冷凍しておいて野菜と炒めるだけとか簡単な物ばかりでした💦
    休みの日に煮物とか作り置きしたりしてました!

本当初めは慣れるまで大変だと思います😭無理せず頑張って下さいね😭

• 9月4日
  • 廃人

廃人

やるしかない!ですよね😭😭!!

すごいです!尊敬します😭💓
    残業となると夜作るのも大変だし
    お弁当の回数も増えますよね!
    食費やはり上がりましたか??

ありがとうございます!!
    私も両立できるように気合い入れます!!!

• 9月4日
  • 4kidsmama

4kidsmama

19時にお迎え行っても結局帰ってお風呂入ると20時とかなので作ってる暇は無いですね😭

食費は上がりましたが働いてない時に比べると私の給料も入るのでプラスにはなるからそこはしょうがないか〜と思ってました💦
    でも19時以降だとスーパーなら30パーセントとか半額のお弁当や惣菜があったので、カップの味噌汁と一緒に買ってなるべく節約してました😂
    毎回すき家とかほか弁とか買ってたら高く付くのでたまにしか買ってませんでした😂

• 9月4日
  • 廃人

廃人

やはり その時間になると
    難しいですよね💦💦
    そうなっちゃいますよね😖💦

参考にさせて頂きます(⁎˃ᴗ˂⁎)♪♪
    ありがとうございます!!

• 9月5日