※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨウ
子育て・グッズ

娘がハイローチェアから落ち、頬に切り傷ができました。冷やしていますが病院は必要でしょうか?顔に傷が残るのが心配です。

さっきハイローチェアに寝かせて私も少しうとうとしていたら、ゴン!って音がしてびっくりして見たら娘がチェアから落ちて仰向けになっていました...
まだ寝返りもできないからとベルトをしていなかった私の不注意でとても反省しています...

高さ30センチくらいで、頭は打っていないようで抱き上げた直後は泣いてましたが今はすやすや寝ています。
ただ頬にななめに大きな切り傷のようなのが出来ていて、うっすら血が滲んでます。どこにぶつけたのか定かではないですが多分ソファの角にぶつかったせいだと思います。

今濡れタオルで冷やしていますが病院行くほどではないでしょうか?ほかにどう処置したらいいかもわからず。。
女の子なのに顔に傷が残ってしまったらと後悔で胸が潰れそうです。。

コメント

赤ちゃんの皮膚の回復力は凄いので傷は治ると思いますよ☺️
血が止まらないとか量が多くなったら病院に行かれた方がいいと思いますが今は様子見で大丈夫だと思います。

• ヨウ

ヨウ

ありがとうございます💦血は滲む程度ですが少しあざの色が濃くなってきたような...
    今日一日は様子を注意して見ていたいと思います。。

• 9月4日
東北在住

30センチくらいの高さであれば様子見で大丈夫だと思います🤔

うちの子も30センチくらいの高さのベットから落ちてフローリングに顔面から落ちたことありましたが、小児科では特に心配されませんでした😅(言い方悪いですが💦)

吐いたり、食欲がないようであれば、病院に行って下さい!

顔の傷も治るとは思います!よく引っ掻いても治るので、縫うほどのキズでなければ大丈夫だと思いますよ😊
私は娘の顔に傷がつく度に夫に「女の子なんだから!」とお叱りを受けます😂(笑)

• ヨウ

ヨウ

頭を打っていないのでとりあえずは大丈夫そうですがほんと女の子なので傷残らないかがとても心配です。。
    しばらく様子を見たいと思います。ありがとうございます!

• 9月4日