※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mq♡
その他の疑問

auのiPhoneを使われてる方🙂!SoftBankのiPhoneと比べて電波や携帯料金な…

auのiPhoneを使われてる方🙂!!!SoftBankのiPhoneと比べて電波や携帯料金など使い勝手はうなんでしょうか?
今度携帯の更新で今はXperiaなのでそのまま新しい機種にするか、iPhoneにするかで悩んでます🤔
他にもオススメの機種があれば教えていただきたいです🙇

コメント

みーみ

以前にauのiPhoneでしたが、softbankのiPhoneにしました!

softbankの方が電波が悪い気がします💦
料金などは多少softbankが安いです^_^

• mq♡

mq♡

回答ありがとうございます🙂
    そうなんですね!差し支えなければauからiPhoneの料金がどのくらい違うか教えて頂けたらありがたいです🙇

• 9月4日
  • みーみ

みーみ

月額で1500円くらいですかね…😁

• 9月4日
🐰

auのiPhone(XR)使ってます。
実家が田舎でしかも竹林に囲まれているので、引くくらい電波来ないです。Wi-fiないと全く使い物になりません😭電話もアプリのものじゃないと鳴りません。
私以外みんなドコモなりソフトバンクなり使ってますが、そんな引くほど電波来ない場所でもauよりはマシだそうです。
兄がソフトバンクのiPhone使ってるんですが以前使ってたauより安いからお前もそっちにしなよと勧められました。

• mq♡

mq♡

やっぱりSoftBankのiPhoneの方がいいんですかね🤔
    家にWi-hiはあるのですが…普通の場所でも電波はあまりよくないんですかね🤔💦
    差し支えなければauの今の携帯料金教えて頂けたらありがたいです🙇

• 9月4日
  • 🐰

🐰

普通の場所だとそこまで差し支えはないです!携帯料金はだいたい1万ちょいです😭

• 9月4日
  • mq♡

mq♡

やっぱりiPhoneは少し高めですね💦ありがとうございます^^*

• 9月4日
あゆ

旦那がauを使ってましたが、SoftBankにしました。

旦那曰く、電波はauは圏外になるところでもSoftBankは使えたり、料金も少し安いそうです!

• mq♡

mq♡

やっぱりiPhoneだとSoftBankの方が多いですね!
    乗り換えも考えてみようかと思います🙂
    ありがとうございます^^*

• 9月4日