※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1週間離乳食を始めたけど、にんじんを食べなかった。明日もあげて、その後違う野菜を試すのがいいでしょう。

離乳食をスタートして1週間、今日からにんじんをあげてみたんですがすごい不味そうな顔してあまり食べてくれませんでした😂
明日も一応にんじんあげて明後日から違う野菜を試した方がいいですよね😖?

コメント

かぴぃ

まずいというより、初めてたべるもので「なんじゃこりゃ?」という反応だと思いますよ😉
明日もあげてみて、どうしても口にいれなければ別の野菜にチャレンジしてもいいかもですね

• まま

まま

わかりました☺️ありがとうございます😊✨

• 9月4日

まだまだ始めたばかりだから不味そうだろうが、食べ物に慣れる為に続けてあげていいと思いますよ😊
人参は大丈夫だと思いますが、初めてあげる食材はアレルギーの面からも3日は続けてあげてと言われました💡

卵は1日おきとかだったきがしますが💦

• まま

まま

3日なんですね😳2日あげて大丈夫ならいいと思ってたので知れて良かったです😊
    ありがとうございます✨
    一応明日もにんじんあげてみます😖

• 9月4日