※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊活

1歳児クラスの息子がおり、下の子を考えると2歳差がいいのか気になります。3歳差、4歳差のメリット・デメリットを知りたいです。上の子がどれくらいの時期に妊娠したら3・4歳差になるでしょうか。

1歳児クラス(今年2歳になるが早生まれの為来年2歳)の息子がいます。下の子を考えた時、2歳差って今妊娠してないといけなかったですよね汗
3歳差、4歳差のメリット・デメリットお聞かせください。また、授かりものなのでなんとも言えませんが、上の子がどれくらいの時期に妊娠したら3・4歳差になりますか?

コメント

上の子が3歳8ヶ月の時に
妊娠発覚☆
4歳5ヶ月の時に出産☆

4学年差 ですけど
親はとっっっっっっても
楽ですよ(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
あれとって!これとって!
と多少お手伝いしてくれるし
赤ちゃん返りがそこまでない!平日の日中は幼稚園に行ってるから下の子との時間も
取れるし、ゆっくり出来る!
もちろん、デメリットも
あります。
幼稚園に行ってるから
里帰り は出来なかつたです。
あとは一緒に遊ぶことは
難しいですね(><)
まして、性別違うとなおさら😭😭
また一から子育てだから
一人っ子を2人育ててる気分です🤮🤮

みにおん

お子さん、多分同級生ですよね❣️
月齢的ではなく、学年的に考えると
今~来年の7月頃までの妊娠だと3歳差、
来年8月頃~再来年7月頃までの妊娠だと4歳差です😊
3歳差は受験などが同時期なので、お金が一気に飛ぶデメリットがあるみたいです💦
でも私は3歳差狙って、妊活中です❣️

maRio❇︎

ちょうどうちの子と同じですね!今だと2歳差の3学年差になります!うちは2学年差狙ってましたが出来ずで💦
受験や入学がかぶるのでお金が一気に飛びます😥準備しとけばいいんですが、一気になくなるとつらいものがありますよね、、、。
あと年が離れれば育てるのは楽ですが、一緒に遊んだりがあんまりできないですよね💦旦那が4歳差で義母や旦那がそう言ってました!

娘たちは、2歳8ヶ月差の3学年差です!
3学年差だと受験、入学が被るデメリットはあります。
でも、下の子が生まれた時は上の子はお着替えやお片付けがある程度出来ると歳だったので、楽でしたよ😁
今は一緒に遊んでますし、姉妹でお互いが大好きらしいです😍

まぁ

まとめて失礼します。みなさん、コメントありがとうございます。とても参考になります!